Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 24.07.2017, 15:37
Главная | Регистрация | Вход
Select Language

Мы живем в зеркальном, перевёрнутом мире, который называется, мир исправления. Творение не было завершено. Это было сделано намеренно, чтобы дать возможность человеку принять участие в процессе творения, став помощником и со-творцом Великого Архитектора, и потому — действительным хозяином сотворенного мира.

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 50

Cтатистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа



Часы ROLEX Daytona - олицетворение статуса и успеха, чувства стиля, вкуса и оригинальности. Интересные, стильные часы ROLEX - желанная покупка для мужчин во всем мире и отличная идея для подарка. Цена 1690 руб.
  • http://goo.gl/eFfp0d



  • Поиск по сайту

    Календарь

    «  Октябрь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Индекс цитирования.

    Турция - 160*600

    ************************

    Помощь ресурсу

    Вы можете помочь ресурсу, зачислив некоторую сумму денег на наш электронный кошелёк:
    Яндекс-деньги 410012296962706


    ************************

    Рейтинг@Mail.ru


    Ты новорожденный на земле, оповещаешь криком о своём появлении – всё сущее внемлет подаваемому голосу, и навсегда запечатляется он в анналах памяти земной. И вся твоя жизнь будет собиранием ответных вибраций; некая коллекция эха возгласа твоего от всякой вещи, встречающейся на твоём пути. Всякая вещь будет служить тебе ответом на первоначальное твоё заявление о себе. А если засмеёшься, а не закричишь – ответ смех. Таков порядок. Закон зеркала.

    О чём бы ты не думал и кто бы ты
    не был – ты помечен вечностью, высшим разумом Мироздания. Тебя выбрали, и ты родился. И ты всю жизнь будешь постигать тайну бытия. И если ты тот человек, именно человек Вселенной, тебе будет доверена тайна. Её передадут тебе и доверят тебе, и, если ты готов, то почувствуешь это, узнаешь своим внутренним состоянием, душой. С этого малого, начинается большое, то, что называется Жизнь, лично твоя, единственная в этом Мире и неповторимая.




    Материя - есть равновесие добра и зла

    Главная » 2016 » Октябрь » 5 » Из Подмосковья в Сибирь
    13:26
    Из Подмосковья в Сибирь

    Он мог бы стать учителем или хорошим поэтом. Не дали. Зовут его – Гюнтер. Фамилия – Тюрк. А ещё в анкете сказано, что немец, родом из Москвы, учитель. Из столицы в Кузнецк попал не по порыву души, а, считай, по этапу, когда всю толстовскую коммуну «Жизнь и труд» выслали из Подмосковья в Сибирь.

    Новые места пришлись по душе. Неторопливая река, чуть загадочная тайга, плодородная земля. Что ещё нужно трудолюбивому крестьянину, который старается жить согласно заветам Льва Толстого в ладу с совестью и природой?!

    Ничего. Лишь бы власти не мешали.

    И они поначалу не мешали.

    Гите и его брату Густаву выделили небольшой участок земли на берегу реки. Там они построили небольшой домик, вскопали огород. По осени начинались занятия в школе. Гюнтер раскрывал на уроках тайны природы (физика), человеческих отношений (история), и общения (немецкий язык).

    Всё, казалось, складывалось «зер гут», но вдруг закружились лихие слухи и тёмные наветы. Толстовцев просто-напросто стали грабить соседи и дурить власти. Такое задание по хлебосдаче установят, что руки поневоле опускаются.

    Особенно докучали военные комиссары. Знали, что не должны толстовцы брать в руки оружие, однако силой забирали парней в армию.

    Коммуне выписывали непосильные наряды на лесозаготовки, силой отбирали лошадей, гнобили за «религиозный дурман», указывали, как нужно жить и работать по-новому. Вскоре увещевания сменились крутыми мерами. Коммуну прикрыли, хозяйство разграбили, толстовцев в товарных вагонах отвезли в Новосибирск, где посадили на баржи и отправили вниз по Оби. Часть же когда-то слаженного коллектива разбросали по лагерям и колониям.

    Гюнтер Тюрк, получив 7 лет по 58-й статье, задерживается в Мариинске. Председатель совета коммуны Борис Васильевич Мазурин пишет в воспоминаниях: «В 1940 году в мрачной и строгой тюрьме города Мариинска некоторое время нам довелось быть вместе в одной камере. Здоровье у него было некрепкое. Заключение и вовсе подорвало силы, он сильно болел и чувствовал, что ему не выдержать, и это наложило отпечаток на его стихи».

    Бумаги не давали – писал на щепках, а ещё чаще читал вслух. Друзья-сокамерники Д. Моргачев и Д. Пащенко сохранили их в памяти и, записав, много лет спустя опубликовали.

    Десять лет оттрубил Гюнтер Тюрк в тюрьмах и лагерях , после чего был отправлен в ссылку в город Бийск. Но здоровье было настолько подорвано, что подняться на ноги он уже не смог и в 1950 году скончался от чахотки.

     

    Борис АНТОНОВ

    Категория: Разное | Просмотров: 100 | Добавил: Странник | Теги: Из Подмосковья в Сибирь | Рейтинг: 0.0/0

    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
     

    2