Приветствую Вас Гость!
Вторник, 25.07.2017, 23:49
Главная | Регистрация | Вход
Select Language

Мы живем в зеркальном, перевёрнутом мире, который называется, мир исправления. Творение не было завершено. Это было сделано намеренно, чтобы дать возможность человеку принять участие в процессе творения, став помощником и со-творцом Великого Архитектора, и потому — действительным хозяином сотворенного мира.

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 50

Cтатистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа



Часы ROLEX Daytona - олицетворение статуса и успеха, чувства стиля, вкуса и оригинальности. Интересные, стильные часы ROLEX - желанная покупка для мужчин во всем мире и отличная идея для подарка. Цена 1690 руб.
  • http://goo.gl/eFfp0d



  • Поиск по сайту

    Календарь

    «  Март 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Индекс цитирования.

    Турция - 160*600

    ************************

    Помощь ресурсу

    Вы можете помочь ресурсу, зачислив некоторую сумму денег на наш электронный кошелёк:
    Яндекс-деньги 410012296962706


    ************************

    Рейтинг@Mail.ru


    Ты новорожденный на земле, оповещаешь криком о своём появлении – всё сущее внемлет подаваемому голосу, и навсегда запечатляется он в анналах памяти земной. И вся твоя жизнь будет собиранием ответных вибраций; некая коллекция эха возгласа твоего от всякой вещи, встречающейся на твоём пути. Всякая вещь будет служить тебе ответом на первоначальное твоё заявление о себе. А если засмеёшься, а не закричишь – ответ смех. Таков порядок. Закон зеркала.

    О чём бы ты не думал и кто бы ты
    не был – ты помечен вечностью, высшим разумом Мироздания. Тебя выбрали, и ты родился. И ты всю жизнь будешь постигать тайну бытия. И если ты тот человек, именно человек Вселенной, тебе будет доверена тайна. Её передадут тебе и доверят тебе, и, если ты готов, то почувствуешь это, узнаешь своим внутренним состоянием, душой. С этого малого, начинается большое, то, что называется Жизнь, лично твоя, единственная в этом Мире и неповторимая.




    Материя - есть равновесие добра и зла

    Главная » 2016 » Март » 14 » К 40-летию ОСВОБОЖДЕНИЯ СИБИРИ ОТ КОЛЧАКА стр 3
    02:39
    К 40-летию ОСВОБОЖДЕНИЯ СИБИРИ ОТ КОЛЧАКА стр 3

    - Ленин Россию не продал и не продаст, Ленин ведёт трудовой народ к счастью, к хорошей жизни. Ленин против войны, он выступает за мир. Ленин призывает нас бороться против буржуев, помещиков. А вот чехословацкие войска продались русской буржуазии. Вы вмешиваетесь не в свои дела. Поезжайте к себе в Чехословакию, устраивайте свои порядки, не мешайте нам!

    Слива приказал мне замолчать, угрожая оружием. Митинг был сорван. Это происходило возле дома Шагако Фомы.

    В лагере я снова встретил Грунюшкина Павла, этого лихого, боевого товарища. Тут же оказался из деревни Фёдоровки пожилой красногвардеец с большой рыжей бородой – товарищ Герасименко, по-уличному Бриль.

    - Нам надо что-то думать о себе, - говорил я товарищам. Ведь каждую ночь из тюрьмы берут в «расход» десятки человек. Недалеко и наш черёд.

    Лагерь военнопленных находился в распоряжении чехословацкого офицера, и наша группа решила ходатайствовать об освобождении. Мы написали заявление и передали начальнику лагерей. Тот, приняв заявление, тут же под конвоем направил нас в Мариинский «комитет общественной безопасности», где нас встретил бывший военный начальник Подосёнов, занимавший должность комиссара Мариинского военно-учётного отдела. Подосёнов, узнав, что мы красногвардейцы, обнадёживающим взглядом дал понять, что всё уладит.

    Мы снова в лагерях. Через двое суток вызывает начальник лагерей и объявляет, что можем идти по своим домам. Не сразу мы в это поверили, но начальник слово сдержал.

    Вышли мы из лагеря и дали друг другу клятву, что для защиты молодой Советской республики не пожалеем и жизни, будем защищать её до конца. Мы знали, что там, на Западе, есть Москва, есть Ленин, есть Красная Гвардия из рабочих и крестьян, которые помогут вырвать из рук эсеров нашу родную Сибирь.

    Из концентрационного лагеря я вернулся домой живым и невредимым…

    Колчак объявил себя верховным правителем Сибири. Пошла мобилизация молодёжи в колчаковскую армию. Сельское кулачество обрадовалось власти Колчака. Особое усердие в прислужничестве этой власти проявили богатеи Гашин Пётр, Жигало Иван, Пасюков Гавриил и их подпевалы. Они собирали обмундирование у крестьян нашего села для белогвардейской армии. Кулаки активную помощь оказывали Колчаку в насильственной мобилизации молодёжи на фронт.

    Активисты Молокоедов  Яков, Горбанович Василий, Фролов Григорий, Кириенко Семён, Бабинцев Иван и другие проводили пропагандистскую работу среди молодёжи. Мы вопрос ставили прямо: Колчак хочет снова поставить на трон царя, Колчак хочет вести войну до полной победы, Колчак – это защитник капиталистов и помещиков.

    Наша работа среди молодёжи сыграла большую роль. Молодёжь не шла в колчаковскую армию. Волостные власти при помощи местного кулачества вылавливали молодых призывников, отправляли на фронт, но они снова появлялись в деревне, правда, находились не дома, а кто где мог.

    Уездные власти давили на волостную власть, последняя требовала от сельского старосты БУТЯНОВА Никифора, но пользы от этого, ни на грош: молодёжь по-прежнему уклонялась от мобилизации в армию Колчака. Тогда уезд направил в Николаевку карательный отряд капитана Сурова.

    Этим отрядом был порот нагайкой БАРСУКОВ Иван Семёнович за то, что сын у него дезертир. Угрозы и порка родителей, сыновья которых не хотели служить в армии Колчака, ещё больше обозлили население.

    Вспоминаю такой случай. Волостной милиционер ГУДОНИС  приехал к нам в деревню проводить беседу среди молодёжи о том, что все дезертиры из армии Колчака должны явиться обратно в армию, в противном случае родителей будут пороть, а если это не поможет, то сожгут всю деревню.

    Милиционер пришёл на вечёрку молодёжи с сельским старостой БУТЯНОВЫМ Никифором и его братом Филиппом пьяные. Вечёрка была в доме КИРИЕНКО Евдокима, по уличному Керенский. При появлении милиционера на вечёрке водворилась тишина. Не обрадовалась молодёжь этому неожиданному гостю. Мы узнали, с какой целью он пришёл. Во дворе собрались ФРОЛОВ Григорий, АЗЕВИЧ Григорий, МОЛОКОЕДОВ Яков, я и другие. Мы решили сорвать замысел ГУДОНИСА.  А в это время он уверял в избе молодёжь, что вся власть перешла в руки адмирала Колчака, что Ленина уже нет, он арестован.

    И тогда своё слово сказал я:

    - Молодёжь! Не верьте ему. Он говорит неправду. Ленин жив. Там, на западе, в Москве и Петрограде и других городах власть находится у рабочих и крестьян. А руководит Ленин. А Колчак – это временное явление. В России землю уже отобрали у помещиков, отдали её крестьянам.

    Я в заключение сказал, что лучи, зажжённые Октябрём никому не удастся погасить.

    Категория: Разное | Просмотров: 247 | Добавил: Странник | Теги: освобождения, К 40-летию, колчака, сибири | Рейтинг: 0.0/0

    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
     

    2