Приветствую Вас Гость!
Вторник, 11.12.2018, 18:34
Главная | Регистрация | Вход
<a href="https://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>
Перевести эту страницу
Select Language

Мы живем в зеркальном, перевёрнутом мире, который называется, мир исправления. Творение не было завершено. Это было сделано намеренно, чтобы дать возможность человеку принять участие в процессе творения, став помощником и со-творцом Великого Архитектора, и потому — действительным хозяином сотворенного мира.

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Общение

500

Cтатистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа



Часы ROLEX Daytona - олицетворение статуса и успеха, чувства стиля, вкуса и оригинальности. Интересные, стильные часы ROLEX - желанная покупка для мужчин во всем мире и отличная идея для подарка. Цена 1090 руб.
  • http://goo.gl/eFfp0d



  • FreeCurrencyRates.com

    http://78profession.ru/

    Поиск по сайту

    Календарь

    «  Декабрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Индекс цитирования.



    ************************

    Помощь ресурсу

    Вы можете помочь ресурсу, зачислив некоторую сумму денег на наш электронный кошелёк:
    Яндекс-деньги 410012296962706


    ************************

    Рейтинг@Mail.ru

    Ты новорожденный на земле, оповещаешь криком о своём появлении – всё сущее внемлет подаваемому голосу, и навсегда запечатляется он в анналах памяти земной. И вся твоя жизнь будет собиранием ответных вибраций; некая коллекция эха возгласа твоего от всякой вещи, встречающейся на твоём пути. Всякая вещь будет служить тебе ответом на первоначальное твоё заявление о себе. А если засмеёшься, а не закричишь – ответ смех. Таков порядок. Закон зеркала.

    О чём бы ты не думал и кто бы ты
    не был – ты помечен вечностью, высшим разумом Мироздания. Тебя выбрали, и ты родился. И ты всю жизнь будешь постигать тайну бытия. И если ты тот человек, именно человек Вселенной, тебе будет доверена тайна. Её передадут тебе и доверят тебе, и, если ты готов, то почувствуешь это, узнаешь своим внутренним состоянием, душой. С этого малого, начинается большое, то, что называется Жизнь, лично твоя, единственная в этом Мире и неповторимая.


    <a href="https://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>



    Материя - есть равновесие добра и зла

    Главная » 2018 » Декабрь » 1 » Моя мать – Каверзина Мария Константиновна. стр 4
    11:45
    Моя мать – Каверзина Мария Константиновна. стр 4


    Даже, будучи взрослой, она не могла избавиться от этой привычки. Когда читала про себя газету или книгу, то всегда шевелила губами. Труднее было научиться писать. Писала с ужасными ошибками и пропусками. Читать её письма было почти невозможно. Фактически она научилась писать, тогда, когда мы уже выросли и разъехались и ей приходилось писать нам письма. Первые письма мы присылали ей обратно, чтобы она сама прочитала их и написала снова. Потом она стала писать лучше, а рассказывала всегда очень хорошо – связно и логично. Видимо, она была очень способным человеком. По характеру она была спокойной, выдержанной с большим врождённым тактом. Я не помню ни одного случая, чтобы она с кем-нибудь поссорилась или поругалась. Не было ссор и в семье. Авторитет матери был очень высок. Она умела без крика и наказаний подчинить себе. Единственный вид наказания – был угол. Мать считала, что это допустимо, так как детей в угол ставили и в знакомых нам интеллигентных семьях. Но, уже с 6 лет меня в угол ни разу не ставили. Не помню в чём я провинилась. Мать велела мне стать в угол. Я считала себя правой, и наказание незаслуженным, но в угол всё-же встала. Через некоторое время мать сказала, чтобы я вышла, но я, считая себя обиженной, заплакала и осталась в углу. Так я и стояла, пока не пришёл с работы отец. Он взял меня на руки, а я ещё долго плакала от обиды. После этого случая мать больше никогда меня не наказывала.
    Матери очень хотелось, чтобы мы учились. Материально в это время мы жили очень плохо



    Семья состояла из 6 человек, а заработок у отца был маленький. Обстановки у нас никакой не было, кроме 2-х железных кроватей, простого деревянного стола, и табуреток. У нас с сестрой до 18 лет не было ни одного выходного платья. Когда уже начали учиться, то зиму и лето ходили в форме. Да и формы-то были не шерстяные, а сатиновые. Жили мы на краю города Иркутска, где и начальной-то школы близко не было, а до гимназии нужно было идти больше часа. На всей нашей улице гимназистов и гимназисток можно было перечесть по пальцам. Соседки смеялись над матерью, что она вместо того, чтобы позаботиться о нашем приданом, учит нас. – «Что ты их за генералов что-ли замуж выдавать собираешься?», говорили они ей. «Кто их бесприданниц-то у тебя возьмёт?» Но мать никого не слушала. Она экономила каждую копейку. Зимой освобождала нас от всякой работы по дому, только бы мы учились.
    До 13 лет я нигде не училась, а учиться мне очень хотелось. Мать тяжело переживала, что двое детей учатся, а я вынуждена сидеть дома. Чтобы как-нибудь помочь мне,



     
    Категория: Разное | Просмотров: 8 | Добавил: Странник | Теги: гимназистов, взрослой, письса, газету, Платья, гимназисток, города Иркутска, книгу | Рейтинг: 0.0/0

    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *:
     

    2