Приветствую Вас Гость!
Вторник, 16.04.2024, 23:51
Главная | Регистрация | Вход
<a href="https://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>
Select Language

Мы живем в зеркальном, перевёрнутом мире, который называется, мир исправления. Творение не было завершено. Это было сделано намеренно, чтобы дать возможность человеку принять участие в процессе творения, став помощником и со-творцом Великого Архитектора, и потому — действительным хозяином сотворенного мира.

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 70

Общение

500

Cтатистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа



FreeCurrencyRates.com

http://78profession.ru/

Поиск по сайту

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


************************

Помощь ресурсу


ЮMoney 410013775752608


************************

Рейтинг@Mail.ru

Ты новорожденный на земле, оповещаешь криком о своём появлении – всё сущее внемлет подаваемому голосу, и навсегда запечатляется он в анналах памяти земной. И вся твоя жизнь будет собиранием ответных вибраций; некая коллекция эха возгласа твоего от всякой вещи, встречающейся на твоём пути. Всякая вещь будет служить тебе ответом на первоначальное твоё заявление о себе. А если засмеёшься, а не закричишь – ответ смех. Таков порядок. Закон зеркала.

О чём бы ты не думал и кто бы ты
не был – ты помечен вечностью, высшим разумом Мироздания. Тебя выбрали, и ты родился. И ты всю жизнь будешь постигать тайну бытия. И если ты тот человек, именно человек Вселенной, тебе будет доверена тайна. Её передадут тебе и доверят тебе, и, если ты готов, то почувствуешь это, узнаешь своим внутренним состоянием, душой. С этого малого, начинается большое, то, что называется Жизнь, лично твоя, единственная в этом Мире и неповторимая.



<a href="https://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>



Материя - есть равновесие добра и зла

Главная » Разное
« 1 2 3 4 5 6 »
Категория: Разное | Просмотров: 1018 | Добавил: Странник | Дата: 27.03.2016 | Комментарии (0)


- Ленин Россию не продал и не продаст, Ленин ведёт трудовой народ к счастью, к хорошей жизни. Ленин против войны, он выступает за мир. Ленин призывает нас бороться против буржуев, помещиков. А вот чехословацкие войска продались русской буржуазии. Вы вмешиваетесь не в свои дела. Поезжайте к себе в Чехословакию, устраивайте свои порядки, не мешайте нам!

Слива приказал мне замолчать, угрожая оружием. Митинг был сорван. Это происходило возле дома Шагако Фомы.

В лагере я снова встретил ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 679 | Добавил: Странник | Дата: 14.03.2016 | Комментарии (0)

Категория: Разное | Просмотров: 492 | Добавил: Странник | Дата: 11.03.2016 | Комментарии (0)


Кузнецкая Окружная Переписная Комиссия сим удостоверяет, что Салаирский полицейский пристав Г.А. Касперович, Его превосходительством господином томским Губернатором утверждён Заведывающим переписным участком №3 Кузнецкого округа, в состав какового участка вошли: Бачатская и Салаирская волости. Все учр ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 495 | Добавил: Странник | Дата: 05.02.2016 | Комментарии (0)

Завод бал расположен в восточной части города не берегу поймы реки Кия. До революции 1917г. там располагались промышленные мастерские купцов Савельева, Гурьевича, Ольховского. В ассортименте их продукции были: Пиво, столярный клей, обработка кож, костяные изделия, бойня и т.д. то, что нужно было местному рынку для местного населения. Купцы стремились, чтобы качество их продукции было конкурентноспособным. Например: пивные бутылки Савельева были именные. На бутылках вытеснены фамилия, имя, и что это мариинский пивзавод. Во время колчаковщины здесь были организованы оружейные мастерские белогвардейцев.
После гражданской войны на базе некоторых мастерских бывших купцов организованы артели "Труд” и "Сила” в 1924 году. В артели "Труд” была установлена "вагранка”. Артель "Труд” специализировалась на металлообработке: печное литье, утюги, сковороды, замки, ванны, телеги-брички и другое.
Артель "Сила” специализировалась по деревообработке, а также скорняжского и клееварочного производства. Первым председателем артели "Труд” был Осипов Николай Федорович.
Эти артели как бы не прерывали "цепь” работы мастерких купцов, а продолжали работать на потребности населения. Изделия этих артелей пользовались большим спросом.
В годы Великой Отечественной войны артели объединялись в одно предприятие в артель "труд” К выпускаемой продукции добавились и новые виды продукции для нужд фронта. Теперь основной продукцией стали: пароконные брички, корпуса к гранатам, волокуши для вывоз ... Читать дальше »
Категория: Разное | Просмотров: 559 | Добавил: Искандер | Дата: 20.01.2016 | Комментарии (0)

Эстонстонцы Мариинского уезда
переселенцы – из Юрьевского и
Верровского. Из Курляндской губернии в основном шли в Сибирь кре-
стьяне Дундагского, Илукстского и Гробиньского уездов
Хотя Прибалтийский край относился к старым районам хутор-
ского расселения, переселение из Прибалтики в Сибирь в 1907–1909 гг.
значительно возросло. Так, за указанный период из Лифляндской губер-
нии в Сибирь переселились 5 041 человек, а из Курляндской – 1 196.
Характерной чертой этого периода являлось усиление миграции в
Сибирь из Эстляндской губернии. В основном переселенцы брали про-
ходные свидетельства и тарифные удостоверения в Златогорскую и Зы-
ряновскую волости Мариинского уезда Томской губернии

Существенным фактором, препятствовавшим распространению
национально-смешанных браков, была компактность расселения прибал-
тийских колонистов в Сибири. Так, например, в Мариинском уезде Том-
ской губернии вблизи друг от друга располагались 7 сел (всего в уезде
было 17 эстонских поселений),
Впрочем, межнациональные отношения (особенно между эстон-
цами и русскими) зачастую были достаточно напряженными. Очень час-
то эта напряженность проявлялась в экономической сфере. Так, в 1932 г.
коммунисты с. Антибес (окрестности г. Мариинска) под видом шефства
над эстонским кол
Категория: Разное | Просмотров: 562 | Добавил: Искандер | Дата: 11.01.2016 | Комментарии (0)

Село Раевка по документам упоминается в 1886 году.
Ранее оно называлось "Райское”, есть документ за 1906 год, где школа с.Райское. Почему так назвали первопоселенцы, остается только догадываться.
Действительно, место не вдалеке от города, было благоприятное для раскорчевки под пашню, через эту местность проходила дорога на Серту-Тисуль. Там протекает небольшая речушка Кабедат, берущая свое начало из ключей на болте, на месте которого было когда-то обширное озеро.
Это болото было богато зверьем и птицей, орехом. На нем и сейчас растут островками небольшие кедры. Грибы на Махновой горе. По правую сторону от села также раскинулось болото, изобилующее дичью. Оно входит в черту Арчекасского заказника.
Паши, охоться, собирай дары природы - чем не райское место! Так и
назвали, может быть, село Райским. Так оно и упоминается в документах.
После 1927 года село именуется как Раевка, это период лет характеризуется периодом борьбы с религией, а слово "Райское” напоминает о чем-то религиозном, а раз так, то почему его не назвать Раевкой. Теперь и как бы корень названия остался.
В 1903 году было построено двухклассное училище, переименованное в 1918 году в начальное, в 1944 году школа преобразована в семилетнюю, а в 1989г. она стала девятилетней.

В 1911 году в селе проживало 923 жителя, 128 хозяйств, в 1968 году -
327 жителей, 100 хозяйств, клуб, библиотека, медпункт.
В начале 30-х годов образовался колхоз "Авангард”.
В период Вели ... Читать дальше »
Категория: Разное | Просмотров: 589 | Добавил: Искандер | Дата: 05.01.2016 | Комментарии (0)

TАЙНА СИБЛАГА, РАСКРЫТАЯ В 90-Е, ДОЖДАЛАСЬ СВОЕГО ЧАСА: «ПОДЗЕМНАЯ ТЮРЬМА» НАГОВИЦЫНА ТЕПЕРЬ ДОСТУПНА ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ ТУРИСТОВ.
Музей-заповедник «Мариинск исторический предлагает посетить некогда секретный объект НКВД, так называемую «подземную тюрьму», расположенную в 18 км от Мариинска на берегу реки Юра.
20 сентября первыми туристами, пожелавшими своими глазами увидеть овеянную мифами, домыслами и слухами «подземную тюрьму», стали школьники из Новоивановки и их учитель английского языка, Юлия Колесникова. Ребят у музея встречаю я, экскурсовод музея Олеся Степаненко, и опытный проводник, в роли которого выступил Сергей Гордеев, историк-любитель, краевед и создатель сайта «Архив следопыта». Вот уже несколько лет Сергей на своём сайте собирает редкие и малоизвестные материалы по истории нашего города, сёл и деревень, в одиночку пешком путешествует по самым отдалённым уголкам района. Он побывал в таких местах, где ещё не ступала нога вечно занятого горожанина. А материализовать идею возить туристов на место бывшего 6-го лагпункта принадлежит Александру Гордееву, менеджеру музея и инструктору по сплавам, кстати, старшему брату Сергея. Вот как Александр убедил меня, почему нам нужен этот тур и ждать больше некогда:
- Мой брат исходил территорию, где находился 6-ой, а затем 7-ой лагпункт Сусловского отделения Сибирского ИТЛ вдоль и поперёк. Знает здесь каждый закуток. Вот в начале сентября к нам приехали кемеровские паломники во главе с протоиереем Максимом Мальцевым. Пр ... Читать дальше »
Категория: Разное | Просмотров: 814 | Добавил: Искандер | Дата: 04.01.2016 | Комментарии (0)

 

2