Приветствую Вас Гость!
Среда, 22.11.2017, 18:04
Главная | Регистрация | Вход
<a href="http://www.forex-informers.ru/">Форекс портал</a>
Select Language

Мы живем в зеркальном, перевёрнутом мире, который называется, мир исправления. Творение не было завершено. Это было сделано намеренно, чтобы дать возможность человеку принять участие в процессе творения, став помощником и со-творцом Великого Архитектора, и потому — действительным хозяином сотворенного мира.

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Общение

500

Cтатистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа



Часы ROLEX Daytona - олицетворение статуса и успеха, чувства стиля, вкуса и оригинальности. Интересные, стильные часы ROLEX - желанная покупка для мужчин во всем мире и отличная идея для подарка. Цена 1690 руб.
  • http://goo.gl/eFfp0d



  • Поиск по сайту

    Календарь

    «  Июль 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Индекс цитирования.

    160*600

    ************************

    Помощь ресурсу

    Вы можете помочь ресурсу, зачислив некоторую сумму денег на наш электронный кошелёк:
    Яндекс-деньги 410012296962706


    ************************

    Рейтинг@Mail.ru


    Ты новорожденный на земле, оповещаешь криком о своём появлении – всё сущее внемлет подаваемому голосу, и навсегда запечатляется он в анналах памяти земной. И вся твоя жизнь будет собиранием ответных вибраций; некая коллекция эха возгласа твоего от всякой вещи, встречающейся на твоём пути. Всякая вещь будет служить тебе ответом на первоначальное твоё заявление о себе. А если засмеёшься, а не закричишь – ответ смех. Таков порядок. Закон зеркала.

    О чём бы ты не думал и кто бы ты
    не был – ты помечен вечностью, высшим разумом Мироздания. Тебя выбрали, и ты родился. И ты всю жизнь будешь постигать тайну бытия. И если ты тот человек, именно человек Вселенной, тебе будет доверена тайна. Её передадут тебе и доверят тебе, и, если ты готов, то почувствуешь это, узнаешь своим внутренним состоянием, душой. С этого малого, начинается большое, то, что называется Жизнь, лично твоя, единственная в этом Мире и неповторимая.




    Материя - есть равновесие добра и зла

    Главная » 2017 » Июль » 17 » Воспоминания Каверзина Ал. Георг. Мой отец Синев Егор Данилович. стр 1
    10:52
    Воспоминания Каверзина Ал. Георг. Мой отец Синев Егор Данилович. стр 1


    Родилась я в семье ссыльнополитического в Сибири недалеко от Иркутска на станции Камышет в 1896 г. Отец мой крестьянин Самарской губернии, родился в 1863 году в селе Колывань, Дубово-уметской волости происходил из бедной семьи. Семья была большая, земли мало. В школу ходил только старший сын и то отец считал это обременительным для семьи. Надо было купить лишнюю одежду, обувь, а денег не было. Мой отец был младшим в семье. Был он очень живым, любознательным мальчиком, внимательно смотрел, как старший брат готовит уроки. Особенно нравилась ему грифельная доска. На ней можно было писать, решать задачки, потом сотрёшь и она опять чистая, но брат не давал ему свою доску, а особенно грифель, так как он мог быстро исписаться. Тогда отец брал уголь из печки и писал буквы и слова на стенах избы, за что ему часто доставалось от матери.
    В 21 год он был призван в армию. За высокий рост и статную фигуру его зачислили в гвардию, в лейб-гвардии Павловский полк. Отец говорил, что их полк стоял в Петербурге и гвардейцы несли караульную службу во дворце. Народовольцы вели пропагандистскую работу и среди гвардейцев. Отец вспоминал, что к ним приходила молоденькая курсистка Лукашева Анна Морицевна, разговаривала, давала читать книги. Среди солдат оказался предатель, так как однажды ночью в казарме был произведён обыск. Многих арестовали. У отца тоже нашли несколько брошюрок. После убийства Александра II в 1881 году царское правительство было так напугано, что везде видело заговоры и все арестованные солдаты гвардейцы были заключены в Петропавловскую крепость, как военные политические преступники. Отец просидел в одиночной камере целый год, хотя вся его вина заключалась в чтении запрещённой литературы.
    В 1886 году отец был переведён в Московскую пересыльную тюрьму и вместе с другими политзаключёнными отправлен по этапу в административную ссылку на 3 года в Енисейскую губернию, в село Ужур. Там была довольно большая группа ссыльных. Правительство платило им 8 рублей в месяц. Некоторые получали переводы и посылки из дома, но большинство вынуждено было жить только на те деньги, которые им полагались, то есть на 8 рублей. Прожить на эти деньги было нельзя. У большинства не было никакой профессии. Такие, как мой отец, ничего не знали, кроме крестьянского труда. Решили они организовать «комунну». Сначала работали у богатых крестьян, косили, жали, молотили. Платили им хлебом. Потом купили лошадь и стали обрабатывать уже свой участок земли. Для этого они объединялись с каким-нибудь небогатым крестьянином. Тот помогал им инвентарём и конной тягой, они рабочей силой.
    В 1889 году, когда у отца уже кончался срок ссылки и он должен был возвратиться в Россию, ему ещё прибавили 3 года ссылки за выступление на крестьянском сходе. Произошло это так: приехал в село Ужур исправник, собрал крестьян и объявил, что необходимо




    Категория: Разное | Просмотров: 43 | Добавил: Странник | Теги: Ужур, Воспоминания, Колывань, Енисейскую губернию, иркутска | Рейтинг: 0.0/0

    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
     

    2