Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.09.2017, 09:34
Главная | Регистрация | Вход
Select Language

Мы живем в зеркальном, перевёрнутом мире, который называется, мир исправления. Творение не было завершено. Это было сделано намеренно, чтобы дать возможность человеку принять участие в процессе творения, став помощником и со-творцом Великого Архитектора, и потому — действительным хозяином сотворенного мира.

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 50

Общение

500

Cтатистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа



Часы ROLEX Daytona - олицетворение статуса и успеха, чувства стиля, вкуса и оригинальности. Интересные, стильные часы ROLEX - желанная покупка для мужчин во всем мире и отличная идея для подарка. Цена 1690 руб.
  • http://goo.gl/eFfp0d



  • Поиск по сайту

    Календарь

    «  Июль 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Индекс цитирования.

    Турция - 160*600

    ************************

    Помощь ресурсу

    Вы можете помочь ресурсу, зачислив некоторую сумму денег на наш электронный кошелёк:
    Яндекс-деньги 410012296962706


    ************************

    Рейтинг@Mail.ru


    Ты новорожденный на земле, оповещаешь криком о своём появлении – всё сущее внемлет подаваемому голосу, и навсегда запечатляется он в анналах памяти земной. И вся твоя жизнь будет собиранием ответных вибраций; некая коллекция эха возгласа твоего от всякой вещи, встречающейся на твоём пути. Всякая вещь будет служить тебе ответом на первоначальное твоё заявление о себе. А если засмеёшься, а не закричишь – ответ смех. Таков порядок. Закон зеркала.

    О чём бы ты не думал и кто бы ты
    не был – ты помечен вечностью, высшим разумом Мироздания. Тебя выбрали, и ты родился. И ты всю жизнь будешь постигать тайну бытия. И если ты тот человек, именно человек Вселенной, тебе будет доверена тайна. Её передадут тебе и доверят тебе, и, если ты готов, то почувствуешь это, узнаешь своим внутренним состоянием, душой. С этого малого, начинается большое, то, что называется Жизнь, лично твоя, единственная в этом Мире и неповторимая.




    Материя - есть равновесие добра и зла

    Главная » 2017 » Июль » 17 » Воспоминания Каверзина Ал. Георг. Мой отец Синев Егор Данилович. стр 2
    12:00
    Воспоминания Каверзина Ал. Георг. Мой отец Синев Егор Данилович. стр 2

    внести деньги на мраморный станок для воинского присутствия для измерения новобранцев. Назвал очень большую сумму. Отец выступил на сходе и сказал, что сам был солдатом, никаких мраморных станков там не было, а был простой деревянный и всё. Выступление это было расценено, как умаление престижа начальства и призыв к бунту и неповиновению властям. Набавили ему ещё 3 года и отправили в село Богучаны на Ангаре. Такую меру тогда применяли довольно часто. В. Н. Кудряшеву, питерскому рабочему металлисту за выступление на сходе о неправильном начислении недоимок на крестьян прибавили 2 года ссылки. Макаренко Алексею Алексеевичу за выступление также прибавили срок ссылки и сослали в деревню Казачье, ещё большую глушь, чем Богучаны, где он жил один и очень нуждался материально. Макаренко А. А. увлекался народной медициной, собирал и записывал всё, что мог узнать. Писал также статьи по этнографии. Впоследствии, когда он был ещё в Казачинском, ему была присуждена золотая медаль Академии наук за эту работу.

    Мне пришлось встретиться с Алексеем Алексеевичем в 1915 году. Тогда он работал в городе Петрограде в этнографическом музее в здании музея Александра III, теперь Русский Художественный музей. Это был уже пожилой человек, очень живой, приветливый, увлекающийся. Мне тогда он очень понравился.

    Богучаны, куда попал отец, была деревня в тайге, куда можно было попасть только летом по Ангаре, или зимой по просёлочной дороге. Это был глухой угол в тайге, с редким населением. Бежать оттуда было очень трудно. По Ангаре плыть нельзя было из-за порогов. Мать моя, родившаяся и выросшая в этой деревне, рассказывала, что в их деревне все мужчины и женщины умели плавать на лодках на вёслах и ходить на шестах, но не все могли провести лодки или плоты через пороги.

    В ссылке за 6 лет отец прошёл хорошую «школу», и стал убеждённым революционером. Среди ссыльных были образованные люди – студенты и окончившие университет. В армию отец пришёл малограмотным, а в ссылке читал уже такие книги, как «Развитие цивилизации в Англии», Бокля, «История умственного развития Европы», Дрэпера. Книги и журналы ссыльные по прочтении пересылали друг другу. Также и газеты. Их хранили, подбирали по номерам и по прочтении тоже пересылали.

    В отдельных колониях ссыльных собирались довольно приличные библиотеки, так как некоторым ссыльным присылали книги их родные.

    В Богучанах отец женился на Каверзиной Марии Константиновне. Мать малограмотная крестьянка, также, как отец выучилась

     

     
    Категория: Разное | Просмотров: 17 | Добавил: Странник | Теги: Музей, Станок, медаль, ангаре, Богучаны | Рейтинг: 0.0/0

    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
     

    2