Приветствую Вас Гость!
Среда, 22.11.2017, 02:35
Главная | Регистрация | Вход
<a href="http://www.forex-informers.ru/">Форекс портал</a>
Select Language

Мы живем в зеркальном, перевёрнутом мире, который называется, мир исправления. Творение не было завершено. Это было сделано намеренно, чтобы дать возможность человеку принять участие в процессе творения, став помощником и со-творцом Великого Архитектора, и потому — действительным хозяином сотворенного мира.

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Общение

500

Cтатистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа



Часы ROLEX Daytona - олицетворение статуса и успеха, чувства стиля, вкуса и оригинальности. Интересные, стильные часы ROLEX - желанная покупка для мужчин во всем мире и отличная идея для подарка. Цена 1690 руб.
  • http://goo.gl/eFfp0d



  • Поиск по сайту

    Календарь

    «  Июль 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Индекс цитирования.

    160*600

    ************************

    Помощь ресурсу

    Вы можете помочь ресурсу, зачислив некоторую сумму денег на наш электронный кошелёк:
    Яндекс-деньги 410012296962706


    ************************

    Рейтинг@Mail.ru


    Ты новорожденный на земле, оповещаешь криком о своём появлении – всё сущее внемлет подаваемому голосу, и навсегда запечатляется он в анналах памяти земной. И вся твоя жизнь будет собиранием ответных вибраций; некая коллекция эха возгласа твоего от всякой вещи, встречающейся на твоём пути. Всякая вещь будет служить тебе ответом на первоначальное твоё заявление о себе. А если засмеёшься, а не закричишь – ответ смех. Таков порядок. Закон зеркала.

    О чём бы ты не думал и кто бы ты
    не был – ты помечен вечностью, высшим разумом Мироздания. Тебя выбрали, и ты родился. И ты всю жизнь будешь постигать тайну бытия. И если ты тот человек, именно человек Вселенной, тебе будет доверена тайна. Её передадут тебе и доверят тебе, и, если ты готов, то почувствуешь это, узнаешь своим внутренним состоянием, душой. С этого малого, начинается большое, то, что называется Жизнь, лично твоя, единственная в этом Мире и неповторимая.




    Материя - есть равновесие добра и зла

    Главная » 2017 » Июль » 17 » Воспоминания Каверзина Ал. Георг. Мой отец Синев Егор Данилович. стр 3
    12:30
    Воспоминания Каверзина Ал. Георг. Мой отец Синев Егор Данилович. стр 3

    читать и писать самоучкой. Школы в Богучанах не было. Первая церковно-приходская школа открылась, когда матери было уже 20 лет. Отец под влиянием ссыльных отказался венчаться в церкви и они всю жизнь, более 30 лет прожили в гражданском браке, а мы дети считались незаконнорожденными и носили фамилию матери.

    По окончании ссылки отцу было разрешено выехать из Богучан без права поступления на государственную службу. В то время проходило строительство Великого Сибирского пути и везде нужны были рабочие руки. У отца не было никакой специальности и пришлось поступить простым рабочим. Потом он подучился и стал работать дорожным мастером. Жили они на станции Камышет. Во время боксёрского восстания в Китае отец снова был взят в армию, но попал в Китай уже к концу войны и скоро вернулся обратно. Отец рассказывал, что своими глазами видел, как восставших китайцев связывали по двое и по трое за косы и топили в Амуре.

    В 1903 году отец переехал в село Новая Уда, Балаганского уезда Иркутской губернии сельским писарем. Там было много политссыльных. Все они у нас бывали. По доносу священника отец был уволен и уехал в Иркутск, а мы с матерью остались в деревне, ждали, пока отец где-нибудь устроится. Старший брат учился в церковно-приходской школе в 3-м классе. В школе было не больше 15 человек во всех классах.

    Один ссыльно-политический студент-медик по фамилии Морковин или Морковников предложил моей матери подготовить брата в 1 класс гимназии и пообещал устроить его у своих знакомых в Иркутске. Брат жил у них на всём готовом 2 или 3 года, пока мы не переехали в Иркутск. Другой ссыльно-политический Овчинников М. М археолог, отбывающий ссылку в Якутии, один из основателей Иркутского музея, бывший консерватором этого музея (директором), пользовавшийся большим уважением в городе, добился для моего брата городской стипендии в гимназии. Благодаря этой стипендии брат смог окончить гимназию.

    В Иркутске в то время было очень много полит-ссыльных. Они считали своей обязанностью помогать друг другу. Благодаря этой помощи отец всегда находил работу, а мы трое его детей все смогли закончить гимназию.

    При управлении Забайкальской железной дороги было создано Общество Потребителей. Правление этого общества почти сплошь состояло из ссыльно-политических. Они то и устроили отца на станцию Петровский Завод в магазин общества потребителей, сначала продавцом, потом заведующим магазином. В этой системе отец проработал до самой смерти. Покупали в этих магазинах не на деньги, а на заборные книжки, куда записывалось, что взято и на сколько. В конце месяца книжки сдавались в контору участка пути и при выдаче зарплаты с них удерживали забраную сумму. Покупать по книжке можно было не на всю зарплату, а только на ⅔.

     

    Категория: Разное | Просмотров: 36 | Добавил: Странник | Теги: Магазин, Забайкальской, археолог, якутии, иркутск, Петровский Завод | Рейтинг: 0.0/0

    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
     

    2