Приветствую Вас Гость!
Вторник, 25.07.2017, 23:45
Главная | Регистрация | Вход
Select Language

Мы живем в зеркальном, перевёрнутом мире, который называется, мир исправления. Творение не было завершено. Это было сделано намеренно, чтобы дать возможность человеку принять участие в процессе творения, став помощником и со-творцом Великого Архитектора, и потому — действительным хозяином сотворенного мира.

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 50

Cтатистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа



Часы ROLEX Daytona - олицетворение статуса и успеха, чувства стиля, вкуса и оригинальности. Интересные, стильные часы ROLEX - желанная покупка для мужчин во всем мире и отличная идея для подарка. Цена 1690 руб.
  • http://goo.gl/eFfp0d



  • Поиск по сайту

    Календарь

    «  Июль 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Индекс цитирования.

    Турция - 160*600

    ************************

    Помощь ресурсу

    Вы можете помочь ресурсу, зачислив некоторую сумму денег на наш электронный кошелёк:
    Яндекс-деньги 410012296962706


    ************************

    Рейтинг@Mail.ru


    Ты новорожденный на земле, оповещаешь криком о своём появлении – всё сущее внемлет подаваемому голосу, и навсегда запечатляется он в анналах памяти земной. И вся твоя жизнь будет собиранием ответных вибраций; некая коллекция эха возгласа твоего от всякой вещи, встречающейся на твоём пути. Всякая вещь будет служить тебе ответом на первоначальное твоё заявление о себе. А если засмеёшься, а не закричишь – ответ смех. Таков порядок. Закон зеркала.

    О чём бы ты не думал и кто бы ты
    не был – ты помечен вечностью, высшим разумом Мироздания. Тебя выбрали, и ты родился. И ты всю жизнь будешь постигать тайну бытия. И если ты тот человек, именно человек Вселенной, тебе будет доверена тайна. Её передадут тебе и доверят тебе, и, если ты готов, то почувствуешь это, узнаешь своим внутренним состоянием, душой. С этого малого, начинается большое, то, что называется Жизнь, лично твоя, единственная в этом Мире и неповторимая.




    Материя - есть равновесие добра и зла

    Главная » 2017 » Июль » 17 » Воспоминания Каверзина Ал. Георг. Мой отец Синев Егор Данилович. стр 4
    13:03
    Воспоминания Каверзина Ал. Георг. Мой отец Синев Егор Данилович. стр 4

    остальная сумма выдавалась деньгами. Рабочие получали от железной дороги, кроме книжек, ещё «провизионки» - проездные билеты для поездки в город за провизией. Общество было создано, чтобы избавить рабочих от зависимости от частных торговцев. Цены там были много ниже, чем у частников.

    В 1905 – 1906 годах отец работал в обществе потребителей на станции Оловянная Забайкальской железной дороги. Когда-то там ещё при Екатерине II были разработки оловянной руды. Мы – дети часто бегали по горам и видели остатки шахт в горах обвалившиеся и засыпанные отработанной породой. Отсюда и название станции. Это была большая деповская станция с большим количеством рабочих.

    Отец принимал самое деятельное участие в революции 1905 года. У него была связь с революционным комитетом соц-дем в городе Чите, возглавлявшимся Кларком, после революции эмигрировавшим в Японию. К отцу из Читы часто приезжал связной Вайнштейн (расстрелян по приказанью Реппенкампфа). У нас в квартире одно время хранилось оружие под полом. Печатались прокламации, отец сам варил массу для гектографа. Прокламации привозил Войнштейн, иногда писал отец сам. Пели революционные песни.

    Мне в то время было 8 – 9 лет. Я была «в курсе» всех дел, так как в квартире трудно было что-нибудь скрыть от детей; но я твёрдо знала, что говорить об этом нигде нельзя и запомнила это на всю жизнь. С того времени на долго осталась у меня боязнь городовых и жандармов. Я всегда старалась обойти их, где только возможно.

    Мы знали много революционных песен и с сестрой, (она была на ½ года младше меня), часто их пели у себя в комнате. На улице нам запрещали их петь. Особенно мы любили «Варшавянку», «Смело товарищи в ногу», и «Марсельезу». Я с удовольствием читала брошюру Баха «Царь-голод». Мы даже придумали себе названия. Сестра звала себя – «Люцинеркой». Ей, видимо, нравилось это звучное слово, а я была «демократкой». Смысла слов и разницы между ними мы, конечно, не знали; но часто слыша споры взрослых, слова эти запомнили и знали, что те и другие идут против царя.

    У отца был помощник – слесарь из депо Вася – фамилии его не знаю, так как при мне её никогда не называли. Помогала и мать. Довольно часто заходили рабочие из депо. Особенно, когда нужно было распространить прокламации или унести оружие.

    Отец часто выступал на собраниях в депо и перед солдатами и пользовался у них большим уважением. Во время русо-японской войны через Оловянную проходило много эшелонов с солдатами, едущими на Дальний Восток и обратно.

    Бывали у нас и обыски, но никогда ничего не находили, так как отца всегда предупреждали. Помню один случай. Было это, вероятно, в марте 1906 года.

    В это время из Читы приехал какой-то человек и показывал в железнодорожной школе картины с

     

    Категория: Разное | Просмотров: 14 | Добавил: Странник | Теги: Забайкальской железной дороги, городе Чите, дальний восток, японию | Рейтинг: 0.0/0

    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
     

    2