Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 25.09.2017, 13:20
Главная | Регистрация | Вход
Select Language

Мы живем в зеркальном, перевёрнутом мире, который называется, мир исправления. Творение не было завершено. Это было сделано намеренно, чтобы дать возможность человеку принять участие в процессе творения, став помощником и со-творцом Великого Архитектора, и потому — действительным хозяином сотворенного мира.

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 50

Общение

500

Cтатистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа



Часы ROLEX Daytona - олицетворение статуса и успеха, чувства стиля, вкуса и оригинальности. Интересные, стильные часы ROLEX - желанная покупка для мужчин во всем мире и отличная идея для подарка. Цена 1690 руб.
  • http://goo.gl/eFfp0d



  • Поиск по сайту

    Календарь

    «  Сентябрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Индекс цитирования.

    Турция - 160*600

    ************************

    Помощь ресурсу

    Вы можете помочь ресурсу, зачислив некоторую сумму денег на наш электронный кошелёк:
    Яндекс-деньги 410012296962706


    ************************

    Рейтинг@Mail.ru


    Ты новорожденный на земле, оповещаешь криком о своём появлении – всё сущее внемлет подаваемому голосу, и навсегда запечатляется он в анналах памяти земной. И вся твоя жизнь будет собиранием ответных вибраций; некая коллекция эха возгласа твоего от всякой вещи, встречающейся на твоём пути. Всякая вещь будет служить тебе ответом на первоначальное твоё заявление о себе. А если засмеёшься, а не закричишь – ответ смех. Таков порядок. Закон зеркала.

    О чём бы ты не думал и кто бы ты
    не был – ты помечен вечностью, высшим разумом Мироздания. Тебя выбрали, и ты родился. И ты всю жизнь будешь постигать тайну бытия. И если ты тот человек, именно человек Вселенной, тебе будет доверена тайна. Её передадут тебе и доверят тебе, и, если ты готов, то почувствуешь это, узнаешь своим внутренним состоянием, душой. С этого малого, начинается большое, то, что называется Жизнь, лично твоя, единственная в этом Мире и неповторимая.




    Чела 2

    Поэтому будь осторожен, чтобы не возомнить себя слишком рано отделившимся от толпы.

    Не отводи очей от мерцающего света, и свет начнёт расти. А темнота внутри тебя пусть научит твоё сердце понимать всю беспомощность тех, кто ещё не увидел света, душа которых погружена в беспросветный мрак. Не осуждай их. Не отвращайся от них, но старайся приподнять хотя сколько-нибудь тяжёлую Карму мира сего: стремись прийти на помощь тем немногим сильным, благие руки которых задерживают силы мрака, дабы не одолели они в великой борьбе".

    "Стремящийся идёт по лестнице; её ступени состоят из скорби и страданий. Утешить их лишь может голос правды. О горе, ученик, коль хоть единый грех ты принесёшь с собой. Под тяжестью его надломится она, и вниз ты свергнут будешь. В глубоком омуте твоих грехов и слабостей покоится подножие её, и если ты захочешь перейти через бездну плоти, омыть свои стопы водою отречения ты должен. О берегись, чтоб грязною ногою не вступить на лестницы нижайшую ступень. Тому да будет горе, кто загрязнит хотя б одну ступень нечистыми ногами. Ведь грязь порока и безумия засохнет, станет липкой и прикрепит его стопы к себе. Как птица, что попала в силки коварных птицеловов, он остановится в своём движеньи. Его пороки воплотятся в формы и стянут вниз его. Его грехи поднимут голос, подобно хохоту и стону дикому шакалов на закате. И мысли все его врагами станут и пленником его захватят в рабство".

    "Ученик должен вполне сознавать, что даже мысль о личных правах является проявлением ядовитой змеи, то есть эгоизма. Он никогда не должен считать себя вправе критиковать или осуждать других и не смеет возвышать голос в свою защиту или в своё оправдание".

    "Только тот голос будет услышан, который утратил способность наносить боль. Всё, что мы так дорого ценим: свои права, своё достоинство, самолюбие, силу постоять за себя, даже добродетели, возвышающие нас над толпой, всё это должно быть отброшено, как "наносящее боль" другому, как возвышение над ним, как признак разъединения. Этот признак - принадлежность земного мира, он не существует у источника Света и Истины, где царит одна Любовь".

    "Убей всякое чувство разъединения.

    Не воображай, что ты можешь отделить себя от человека дурного или неразумного. Они - ты сам, хотя и в меньшей степени. Но - допуская в сердце своё отчуждение от дурного человека или от дурного предмета ты этим создаёшь Карму, которая свяжет тебя с ним до тех пор, пока душа твоя не познает, что она неотделима от остального. Не забывай, что грех и стыд мира - твой грех и твой стыд, ибо ты составляешь часть мира, и твоя Карма неразрывно соткана с общей Кармой. И прежде чем ты достигнешь познания, ты должен пройти повсюду, одинаково как чистым, так и по грязным местам. Не забывай же, что загрязнённые одежды, до которых ты боишься дотронуться, могли быть твоими в истекшем дне, могут быть твоими в грядущем. И если ты отвернёшься с ужасом, когда такая одежда наброшена будет на твои плечи, она только теснее прильнёт к тебе.

    Мнящий себя праведным, готовит себе ложе тины".

    "Единственная мысль о прошлом, что оставил позади, потянет вниз тебя, и сызнова тебе подъём тяжёлый начинать придётся.

    Убей в себе об испытаниях прошедших даже память. Не оборачивайся, или ты погиб".

    "Сознание ты должен научиться отделить от тела, рассеять тень и в вечном пребывать. Для этого же должен ты дышать и жить во всём, как всё, что познавать ты можешь, дышит и живёт в тебе. Ты должен чувствовать себя сосуществующим со всем; всё сущее - в себе.

    Ты бытие своё не должен отделять от Бытия и от Всего, но каплю должен с океаном слить и с каплей океан.

    И так достигнешь ты созвучья полного со всем живущим, найдёшь в себе любовь ко всем людям, как будто это братья твои, ученики единого учителя, единой нежной матери сыны".

    "Ребёнком должен ученик стать вновь, приобрести то состояние, что потерял".

    "- Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете, как дети, не войдёте в Царство Небесное".

    "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущий в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь и немногие находят их".

    "Взирай одинаково на радость и на горе, на выигрыш и на потерю, на победу и на поражение".

    "И, помни, что сражаешься ты за освобожденье человека, что неудача каждая является успехом, а искренняя каждая попытка в потоке времени свою награду обретёт. Священные ростки дают в душе незримые побеги, и с каждым новым испытанием становятся, сильнее стебли их. Они склоняются, подобно камышу, но ни сломаться, ни погибнуть никогда не могут, и зацветут они, когда пробьёт их час".

    "Не радуйтесь когда нашли и не печальтесь если утеряли. Найдя монету, утеряешь две. Найдя ключи, останешься без двери. А утеряв булыжник, отыщите алмаз бесценный, сияющий лучами тысяч солнц".

    "Убей честолюбие.

    Честолюбие наш враг и проклятие: великий соблазнитель того, кто поднимается над своими ближними. Это - простейшая форма искания награды. Людей умных и сильных оно постоянно отвращает от достижения высшего. И всё же оно - необходимый учитель. Плоды его превращаются в прах и пепел при самом вкушении. Подобно смерти и разъединению, честолюбие научает человека, что работать для себя - значит для разочарования".

    "Вопрошай у земли, у воздуха и у воды, какие тайны они хранят для тебя.

    Твои пробуждённые внутренние чувства сделают тебя способным вопрошать.

    Вопрошай у Святых земли о тайнах, которые они хранят для тебя. Победа над желаниями внешних чувств даст тебе право на то.

    Вопрошай о сокровенной сути, о Едином, о его конечной тайне, которая хранится для тебя на протяжении веков".

    "Будь готов, ибо дальнейший путь ты должен совершить один. Учитель может лишь указывать дорогу. Для всех ведь путь один, но средства к достижению конечной цели разнятся для всех, идущих по пути".

    "Внимай! Ты сам стал свет, ты сам стал звук, ты сам Учитель свой и Бог. Ты сам - своих исканий цель".



     

    2