Приветствую Вас Гость!
Среда, 22.11.2017, 17:57
Главная | Регистрация | Вход
<a href="http://www.forex-informers.ru/">Форекс портал</a>
Select Language

Мы живем в зеркальном, перевёрнутом мире, который называется, мир исправления. Творение не было завершено. Это было сделано намеренно, чтобы дать возможность человеку принять участие в процессе творения, став помощником и со-творцом Великого Архитектора, и потому — действительным хозяином сотворенного мира.

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Общение

500

Cтатистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа



Часы ROLEX Daytona - олицетворение статуса и успеха, чувства стиля, вкуса и оригинальности. Интересные, стильные часы ROLEX - желанная покупка для мужчин во всем мире и отличная идея для подарка. Цена 1690 руб.
  • http://goo.gl/eFfp0d



  • Поиск по сайту

    Календарь

    «  Ноябрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Индекс цитирования.

    160*600

    ************************

    Помощь ресурсу

    Вы можете помочь ресурсу, зачислив некоторую сумму денег на наш электронный кошелёк:
    Яндекс-деньги 410012296962706


    ************************

    Рейтинг@Mail.ru


    Ты новорожденный на земле, оповещаешь криком о своём появлении – всё сущее внемлет подаваемому голосу, и навсегда запечатляется он в анналах памяти земной. И вся твоя жизнь будет собиранием ответных вибраций; некая коллекция эха возгласа твоего от всякой вещи, встречающейся на твоём пути. Всякая вещь будет служить тебе ответом на первоначальное твоё заявление о себе. А если засмеёшься, а не закричишь – ответ смех. Таков порядок. Закон зеркала.

    О чём бы ты не думал и кто бы ты
    не был – ты помечен вечностью, высшим разумом Мироздания. Тебя выбрали, и ты родился. И ты всю жизнь будешь постигать тайну бытия. И если ты тот человек, именно человек Вселенной, тебе будет доверена тайна. Её передадут тебе и доверят тебе, и, если ты готов, то почувствуешь это, узнаешь своим внутренним состоянием, душой. С этого малого, начинается большое, то, что называется Жизнь, лично твоя, единственная в этом Мире и неповторимая.




    Четвёртая комната

    "Никто не должен ставить себя выше других,

    независимо от уровня знаний. Выше всех Господь,

    и перед Его лицом все равны".


    "Некоторые учения сравнивают человека с домом из четырёх комнат. Человек живёт только в одной из них, самой маленькой, самой убогой, и пока ему об этом не скажут, он и не подозревает о существовании других комнат, где хранится много сокровищ. Когда же он узнаёт о них, начинает искать ключи к этим комнатам, особенно к четвёртой - самой важной из всех. Когда он открывает доступ к ней, становится настоящим господином дома, потому что лишь тогда дом целиком и навсегда принадлежит ему.


    Четвёртая комната даёт человеку бессмертие, и все религиозные учения стремятся указать путь к нему. Бессмертие не является свойством, с которым человек рождается. Но он может его приобрести. Все существующие и общеизвестные пути можно разделить на три категории.

             1) Путь факира.

             2) Путь монаха.

             3) Путь йога.

    Путь факира - это путь борьбы с физическим телом, работа над первой комнатой. Долгий, трудный и ненадёжный путь. Факир стремится к развитию физической воли, власти над телом. Это достигается ценой ужасных страданий, истязаний тела. Факир или стоит без движения в одном и том же положении целыми часами, днями, месяцами или годами: или же он сидит на голом камне с вытянутыми руками под лучами солнца, под дождём и снегом; или он истязает себя огнём, кладёт ноги в муравейник и т.п. Если он не заболеет и не умрёт ещё до того, как в нём разовьётся то, что можно назвать физической волей, тогда он достигает четвёртой комнаты. Однако другие функции - эмоциональная, интеллектуальная и т.д - остаются неразвитыми. Он приобрёл волю, но у него нет ничего, к чему он мог бы её приложить; он не в состоянии воспользоваться ею для приобретения знаний или для самосовершенствования. Как правило, он уже слишком стар, чтобы начинать новую работу.

    Там где есть школы факиров, есть так же и школы йоги. Йоги обыкновенно следят за факирами. Если факир достигает того, к чему он стремился, и ещё не слишком стар, его берут в школу йоги. Там его сначала лечат, восстанавливают способность двигаться, а затем начинают учить. Как маленькому ребёнку, факиру приходится учиться ходьбе и речи. Но теперь он обладает волей, и она поможет ему преодолеть трудности второй части пути, а именно развития интеллектуальных функций.

    Один факир день и ночь в течение двадцати лет стоял на кончиках пальцев рук и ног. Он уже не мог выпрямиться. Ученики переносили его с места на место, как неодушевлённый предмет. Что пришлось ему преодолеть, какие мучения претерпеть, чтобы дойти до такой стадии.

    И человек становится факиром не потому, что он понимает возможности и результаты данного пути, но из-за религиозного чувства.

    Второй путь - путь монаха. Только человек с очень сильными религиозными эмоциями и такими же сильными способностями религиозного воображения может стать монахом в полном смысле этого слова. Путь монаха также очень долог и труден. Монах тратит годы, десятилетия на борьбу с собой; но вся его работа сосредоточена на второй комнате, на втором теле, то есть на чувствах. Подчиняя все эмоции одной - вере, он развивает в себе единство, волю, властвующую над эмоциями, и этим путём приходит к четвёртой комнате. Но его физические и умственные способности могут оказаться неразвитыми и для того, чтобы суметь воспользоваться тем, чего он достиг, ему придётся навёрстывать упущенное; стать ещё йогом и факиром. Но до этого доходят очень немногие, ещё меньше число преодолевает все трудности. Большей частью они или умирают или становятся монахами только по внешности.

    Третий путь - это путь йога, путь знаний, путь ума, (путь Стрелы).

    Йог достигает четвёртой комнаты, развивая ум. Он знает всё, но не может ничего делать, так как не властен над своим телом и над эмоциями, то есть над первой и второй комнатами. Ему необходимо снова приниматься за работу, чтобы получить некоторые результаты. Но у него есть преимущество; он знает, чего ему не хватает. Но лишь не многие достигают в своей работе такого уровня, когда человек знает куда идёт. Многие же останавливаются на каком-то одном достижении.

    Все пути - факира, монаха и йога - имеют одну общую черту: все они начинаются с самого трудного - с полного изменения жизни, с отречения от всего мирского. С самого первого шага на своём пути человек должен умереть для мира, и только таким путём он может надеяться на какой-то успех.

    Но существует ещё четвёртый путь не требующий уединения в ските, отречения от того, чем жил раньше. Этот путь не имеет определённых форм. Он не столь хорошё известен, как традиционные пути. Четвёртый путь, прежде всего, должен быть найден. Можно следовать четвёртому пути, оставаясь в обычных условиях жизни, продолжать выполнять обычную работу, сохранять прежние отношения с людьми. Главное требование к человеку - это требование понимания. Человек не должен делать ничего, что он не понимант. Чем яснее человек понимает, что он делает, тем более значительными будут результаты его усилий. Это главный принцип четвёртого пути. Здесь не требуется никакой "веры" - наоборот, любая вера противоположна ему.

    Четвёртый путь ( Путь Змеи ) иногда называют путём хитрого человека. Хитрецу известна одна тайна, которой не знает ни факир, ни монах, ни йог. Как хитрец узнал эту тайну, неизвестно. Может быть, он нашёл её в каких-то старых книгах, может быть получил в наследство или купил. Это не имеет значения. Хитрец знает тайну и оставляет с её помощью позади факира, монаха и йога.



     

    2