Приветствую Вас Гость!
Вторник, 25.07.2017, 23:43
Главная | Регистрация | Вход
Select Language

Мы живем в зеркальном, перевёрнутом мире, который называется, мир исправления. Творение не было завершено. Это было сделано намеренно, чтобы дать возможность человеку принять участие в процессе творения, став помощником и со-творцом Великого Архитектора, и потому — действительным хозяином сотворенного мира.

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 50

Cтатистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа



Часы ROLEX Daytona - олицетворение статуса и успеха, чувства стиля, вкуса и оригинальности. Интересные, стильные часы ROLEX - желанная покупка для мужчин во всем мире и отличная идея для подарка. Цена 1690 руб.
  • http://goo.gl/eFfp0d



  • Поиск по сайту

    Календарь

    «  Июль 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Индекс цитирования.

    Турция - 160*600

    ************************

    Помощь ресурсу

    Вы можете помочь ресурсу, зачислив некоторую сумму денег на наш электронный кошелёк:
    Яндекс-деньги 410012296962706


    ************************

    Рейтинг@Mail.ru


    Ты новорожденный на земле, оповещаешь криком о своём появлении – всё сущее внемлет подаваемому голосу, и навсегда запечатляется он в анналах памяти земной. И вся твоя жизнь будет собиранием ответных вибраций; некая коллекция эха возгласа твоего от всякой вещи, встречающейся на твоём пути. Всякая вещь будет служить тебе ответом на первоначальное твоё заявление о себе. А если засмеёшься, а не закричишь – ответ смех. Таков порядок. Закон зеркала.

    О чём бы ты не думал и кто бы ты
    не был – ты помечен вечностью, высшим разумом Мироздания. Тебя выбрали, и ты родился. И ты всю жизнь будешь постигать тайну бытия. И если ты тот человек, именно человек Вселенной, тебе будет доверена тайна. Её передадут тебе и доверят тебе, и, если ты готов, то почувствуешь это, узнаешь своим внутренним состоянием, душой. С этого малого, начинается большое, то, что называется Жизнь, лично твоя, единственная в этом Мире и неповторимая.




    Четвёртая комната 2

    Человек, следующий четвёртому пути, знает вполне определённо, какие субстанции требуются ему для его целей, и он знает, что их можно создать в теле при помощи месяца физических страданий, недели эмоционального напряжения и дня умственных упражнений. Но он знает и другое: что субстанции можно ввести в организм, если известен способ, как это сделать. И вот вместо того, чтобы тратить весь день на упражнения, как это делает йог, неделю на молитвы, как это делает монах, или месяц на самоистязание, подобно факиру, он просто приготавливает маленькую пилюлю, которая содержит все нужные ему субстанции и глотает её: таким путём, не теряя времени, он получает требуемые результаты".

    "Многие интересуются. Если древнее знание сохранилось, если вообще существует знание, отличающееся от нашей науки и философии или даже превосходящее их, почему же тогда оно так тщательно скрывается, почему не становится общим достоянием? Почему люди, обладающие этим знанием, не желают, чтобы оно перешло в общий поток жизни ради лучшей и более успешной борьбы против обмана, зла и невежества?

    Такой вопрос возникает обычно у каждого, кто впервые знакомится с идеями эзотеризма.

    На это есть два ответа. Во-первых, это знание не скрыто: во-вторых, по самой своей природе оно не может стать общим достоянием. Знание, гораздо более доступно тем, кто способен его усвоить.

    Но прежде всего должно быть понятно другое: знание не может принадлежать всем, даже многим. Таков закон. Знание подобно всему прочему в мире, материально. И это означает, что оно обладает характерными признаками материи. Один из её первых признаков: материя всегда ограничена. Даже песок пустыни и вода океана представляют собой определённое и неизменное количество. Можно сказать, что в тесение некоторого периода времени - скажем, столетия- человечество имеет в своём распоряжении определённое количество знания. Если его распределить между миллионами людей, каждый получит очень немного, и это малое количество ничего не изменит ни в его жизни, ни в его понимании вещей. И сколь бы ни было велико число людей, получивших это небольшое знание, в их жизни ничего не изменится, разве только она станет ещё более трудной. И с этой точки зрения гораздо выгодней, чтобы знание сохранялось среди узкого круга людей, а не рассеивалось бы в массах.

    На первый взгляд эта теория кажется очень несправедливой. Но это только на первый взгляд. Большинство людей не желают никакого знания; они отказываются от своей доли и даже не берут ту порцию, которая приходится на них в общем распределении для нужд повседневной жизни. Это особенно очевидно во времена массовых безумств, таких, как войны, революции и тому подобное, когда люди кажутся внезапно потерявшими даже ту малую крупицу здравого смысла, которой они обладали, и превращаются в совершенные автоматы, передающие себя огромным массам для полного уничтожения; другими словами, теряют даже инстинкт самосохранения. Вследствии этого громадные количества знания остаются невостребованными и могут быть распределены среди тех, кто осознал их ценность.

    В этом нет ничего несправедливого, потому что те, кто получает знания, не присваивают ничего чужого, они берут лишь то, что отвергнуто другими как бесполезное.

    В жизни человечества имеются периоды, которые обычно совпадают с началом падения культуры и цивилизации. Когда массы начинают непоправимо терять свой разум и разрушать всё то что создавалось веками и тысячелетиями культуры. Такие периоды массового сумасшествия, нередко совпадающие с геологическими катаклизмами и подобными явлениями планетарного характера, освобождают очень большое количество материи знания. Что, в свою очередь, вызывает необходимость работы по сбору этой материи, иначе она будет утрачена.

    Тот, кто желает получить знание, должен сам сделать первое усилие, чтобы найти его источник, приблизиться к нему. Никто ничего не скрывает, здесь не существует тайны. Но приобретение или передача истинного знания требует большого труда и усилий как со стороны того, кто получает, так и со стороны того, кто даёт. Но никому, нельзя давать знания насильно".

    "Истина должна быть сохранена в тайне - Истина должна быть возвещена. Ибо для невежественного человека преждевременное знание столь же фатально, сколь губителен свет для того, кто долго находился в темноте.

    В конце каждого столетия должна быть сделана попытка просветить людей Запада, заботящихся исключительно о власти и материальном благополучии".

    "Среди заветов Тзонг - Ка - Па  находится сообщение, что Архаты каждое столетие делают попытку просвещения мира. Но до сих пор ни одна из этих попыток не удалась. Сказано, что лишь когда Таши - лама согласится быть рождённым в стране Пелингов, то есть на Западе, и явится как духовный воитель, только тогда будут разрушены ошибки и невежество веков".

    "Учение само по себе не может преследовать какую-либо определённую цель. Оно может только показать людям наилучший путь к достижению их целей. Если человек не определил для себя свою цель, он не может даже и начать что-либо делать".                



     

    2