Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 25.09.2017, 13:17
Главная | Регистрация | Вход
Select Language

Мы живем в зеркальном, перевёрнутом мире, который называется, мир исправления. Творение не было завершено. Это было сделано намеренно, чтобы дать возможность человеку принять участие в процессе творения, став помощником и со-творцом Великого Архитектора, и потому — действительным хозяином сотворенного мира.

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 50

Общение

500

Cтатистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа



Часы ROLEX Daytona - олицетворение статуса и успеха, чувства стиля, вкуса и оригинальности. Интересные, стильные часы ROLEX - желанная покупка для мужчин во всем мире и отличная идея для подарка. Цена 1690 руб.
  • http://goo.gl/eFfp0d



  • Поиск по сайту

    Календарь

    «  Сентябрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Индекс цитирования.

    Турция - 160*600

    ************************

    Помощь ресурсу

    Вы можете помочь ресурсу, зачислив некоторую сумму денег на наш электронный кошелёк:
    Яндекс-деньги 410012296962706


    ************************

    Рейтинг@Mail.ru


    Ты новорожденный на земле, оповещаешь криком о своём появлении – всё сущее внемлет подаваемому голосу, и навсегда запечатляется он в анналах памяти земной. И вся твоя жизнь будет собиранием ответных вибраций; некая коллекция эха возгласа твоего от всякой вещи, встречающейся на твоём пути. Всякая вещь будет служить тебе ответом на первоначальное твоё заявление о себе. А если засмеёшься, а не закричишь – ответ смех. Таков порядок. Закон зеркала.

    О чём бы ты не думал и кто бы ты
    не был – ты помечен вечностью, высшим разумом Мироздания. Тебя выбрали, и ты родился. И ты всю жизнь будешь постигать тайну бытия. И если ты тот человек, именно человек Вселенной, тебе будет доверена тайна. Её передадут тебе и доверят тебе, и, если ты готов, то почувствуешь это, узнаешь своим внутренним состоянием, душой. С этого малого, начинается большое, то, что называется Жизнь, лично твоя, единственная в этом Мире и неповторимая.




    Бог - это мера

    "Не преувеличивай праведность свою;

    нет человека, который в течение дня

    несколько раз не солгал бы, ведая что

    творит".


    "На свете существуют сотни религий, из которых многие считают себя единственно истинной религией. Но следует признать одну религию, а именно Истину. Нет религии выше Истины. Всякое религиозное учение содержит часть Истины, но ни одна религия не включает в себя всю Истину.

    У каждой религии свой собственный взгляд на Истину, который она защищает, во что бы то ни стало, не считаясь с фактом, что всякий вид Истины составляет лишь часть всей Истины. Человек может познать Истину лишь тогда, когда он соберёт все различные виды её и представит её как единое целое.

    Все споры о Боге и религии совершенно бесполезны: вместо того чтобы помочь человеку понять религию и полюбить Бога, они заполняют его ум маловажными различиями и определениями, которые отнюдь не способствуют разрешению проблем религии.

    Конечно, хорошо молиться Богу, но ещё лучше служить Ему, служа человечеству".

    "Притча о Будде. "Пастух увидел человека под деревом, сидящего в размышлении. Он сел рядом и пытался задуматься, подражая человеку. Он начал пересчитывать своих баранов и мысленно взвешивать выгоду руна их. Оба сидели молча, наконец пастух спросил: «Господин, о чём думаешь Ты?»- Тот сказал: - "О Боге".


    "Пастух спросил: - "Знаешь ли о чём думал я?" - "Тоже о Боге". - "Ошибаешься, о выгоде продажи руна". - "Истинно тоже о Боге, только Моему Богу нечего продавать, твой же Бог должен сперва сходить на базар. Но, может быть, он на пути встретит разбойника, который поможет ему обратиться к этому дереву".

    "Каждый видит такого Бога, каков он сам. "Чувственный человек создаёт себе и Бога чувственного; тот же, кто воспринимает душевное бытие, сумеет найти душевное бытие в своём Боге. Если бы львы и быки могли создавать себе богов, то они были бы похожи на львов и быков. В дикаре, молящемся фетишу, живёт также некий высший духовный принцип, но он ещё не нашёл его в себе и потому не в состоянии видеть в своём Боге ничего, кроме чурбана".


    "Идолопоклонство порицается, однако существует много идолов, но люди не считают их таковыми. Набожный христианин, преклоняющийся перед распятием; влюблённый, хранящий подарок, полученный от возлюбленной; патриот, отдающий честь перед знаменем своей страны, - это все идолопоклонники".

    "Трудно увидеть, скрытого глубоко в сердце. Пребывающего в глубине, изначального, - этого Бога постигает мудрец созерцанием самого себя".

    "Наблюдая явления природы, постигнешь сущность Единого истинного божества. Наблюдая непрестанные превращения в природе, постигнешь КИ  Единого истинного божества. Наблюдая психику животных и людей, постигнешь душу Единого истинного божества".

    "- Стань достойным - и Господь откроет Себя в твоём Друге". 

    "Некий учёный нашёл способ приготовления искусственной пшеницы. Он созвал земледельцев всего округа и сообщил им о своём открытии. Земледельцы предложили ему положить свою искусственную пшеницу рядом с настоящей или же смолоть из неё муку. Учёный исполнил их просьбу, и весьма успешно. В конце концов один из земледельцев предложил учёному посеять искусственную пшеницу, чтобы семя могло пустить ростки. Этого учёный не мог сделать, так как его искусственная пшеница не обладала семенем.

    Человек может создать внешнюю оболочку, но не может создать сознание, ибо сознание - есть Жизнь, а Жизнь есть Бог".

    "Было ли что-нибудь реальное и ведущее к определённой цели в учениях и обрядах существующих религий?

    - Да и нет. В Исповедании христианства, например - по традиции - большую роль играет Тайная Вечеря Христа с учениками. На ней основаны литургии и целая серия догм, обрядов и таинств. Различные толкования её оказались поводом для раскола, разделения церквей, возникновения сект; много людей погибло из-за того, что они не пожелали принять того или иного объяснения данного факта. Но в действительности никто в точности не знает того, что на самом деле сделали Христос и его ученики в тот вечер.

    Согласно оккультному учению люди, имеющие "астральное тело" могут общаться друг с другом на расстоянии, не прибегая к помощи обычных физических средств. Но для того, чтобы такое общение было возможным, они должны установить друг с другом некоторую "связь". Для этой цели, отправляясь в разные места или дальние страны, люди иногда берут с собой что-то, принадлежащее другому, особенно такие вещи, которые соприкасались с его телом и  пропитаны его эмоциями. Для установления связи с умершим человеком его друзья обыкновенно хранили какие-то принадлежавшие ему вещи. Люди знали это с глубочайшей древности и различным образом использовали такое знание. Так некоторые народы имеют обычай кровного братства. Двое или несколько человек смешивают свою кровь в одном сосуде и затем пьют из этой чаши.

    После этого их считали братьями по крови. По своему происхождению это была магическая церемония - для установления связи между "астральными телами", которая, согласно верованиям некоторых народов, не разрывается и смертью.

    Христос знал, что Он должен умереть. Знали и Его ученики. Но они хотели установить постоянную связь с Христом, и с этой целью Он дал им выпить свою кровь и съесть свою плоть. Это совсем не было хлебом и вином, а было подлинной плотью и подлинной кровью.

    Тайная Вечеря была магической церемонией, подобно "кровному братству" для установления связи между "астральными телами". Но есть ли кто-нибудь, знающий об этом, в современных религиях? Помнит ли кто-нибудь смысл Тайной Вечери? Всё давно забыто, всему придано совершенно иное значение. Остались лишь слова, смысл которых давно утрачен".

    "Займись изучением Священного Писания - и узнаешь, что каждого спасает традиция его рода, народа.

    Грядущее следует из древнего - потому иди к древнему, чтобы прийти к грядущему".

    "Бытует мнение - "Если Бог един, то другие боги суть, так сказать, самозванцы: это - или бесы, или игра человеческого воображения. "Какая детская мысль! Господь Бог един, но богов много; начертание этого слова в русском языке то с большой, то с малой буквы достаточно ясно говорит о различиях содержания, вкладываемого в это слово в обоих случаях. Слово боги можно заменить другими словами, например, "великие духи", "великие иерархи", но от этого ничего не изменится, если не считать того, что употребление слова "дух" может в ряде случаев повести к недоразумениям, ибо многие из этих богов суть не духи, а могучие существа, обладающие материальной воплощённостью".

    В Каббале - науке о Боге, Вселенной и Человеке сказано: "Мир был сотворён - ( Им - богами )".

    "Во время наводнения огромные территории суши скрылись под водой, и вода прибывала всё больше и больше.  Люди спасались, забираясь в лодки, на крыши домов, на деревья, и только один человек признанный в тех местах мудрецом и святым смиренно стоял в воде не предпринимая никаких усилий для собственного спасения. И когда люди, проплывающие мимо в лодке, предложили свою помощь, мудрец ответил: - плывите дальше - меня Бог спасёт.


    Подошла вторая лодка и спросили находившиеся в ней: - "учитель, почему не спасаешься, ведь ты можешь утонуть, "и также пригласили его в лодку, но он вновь отказался - ответив, - "меня Бог спасёт". То же самое он ответил и бывшим в третьей лодке, которые также предложили свою помощь. И уже, когда вода подошла к его шее "мудрец" взмолился: "Господи, разве я не был праведен пред лицом Твоим, разве не исполнял все заповеди Твои, так почему же Ты не делаешь ничего для  моего спасения. И тогда с небес раздался глас негодования: "несчастный, Я послал три лодки на помощь тебе, так что же ещё ты от меня хочешь".



     

    2