Приветствую Вас Гость!
Вторник, 27.06.2017, 02:10
Главная | Регистрация | Вход
Select Language

Мы живем в зеркальном, перевёрнутом мире, который называется, мир исправления. Творение не было завершено. Это было сделано намеренно, чтобы дать возможность человеку принять участие в процессе творения, став помощником и со-творцом Великого Архитектора, и потому — действительным хозяином сотворенного мира.

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 48

Cтатистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа



Часы ROLEX Daytona - олицетворение статуса и успеха, чувства стиля, вкуса и оригинальности. Интересные, стильные часы ROLEX - желанная покупка для мужчин во всем мире и отличная идея для подарка. Цена 1690 руб.
  • http://goo.gl/eFfp0d



  • Поиск по сайту

    Календарь

    «  Декабрь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Индекс цитирования.

    Турция - 160*600

    ************************

    Помощь ресурсу

    Вы можете помочь ресурсу, зачислив некоторую сумму денег на наш электронный кошелёк:
    Вебмани R196560876260
    Яндекс-деньги 410012296962706


    ************************

    Рейтинг@Mail.ru


    Ты новорожденный на земле, оповещаешь криком о своём появлении – всё сущее внемлет подаваемому голосу, и навсегда запечатляется он в анналах памяти земной. И вся твоя жизнь будет собиранием ответных вибраций; некая коллекция эха возгласа твоего от всякой вещи, встречающейся на твоём пути. Всякая вещь будет служить тебе ответом на первоначальное твоё заявление о себе. А если засмеёшься, а не закричишь – ответ смех. Таков порядок. Закон зеркала.

    О чём бы ты не думал и кто бы ты
    не был – ты помечен вечностью, высшим разумом Мироздания. Тебя выбрали, и ты родился. И ты всю жизнь будешь постигать тайну бытия. И если ты тот человек, именно человек Вселенной, тебе будет доверена тайна. Её передадут тебе и доверят тебе, и, если ты готов, то почувствуешь это, узнаешь своим внутренним состоянием, душой. С этого малого, начинается большое, то, что называется Жизнь, лично твоя, единственная в этом Мире и неповторимая.




    Материя - есть равновесие добра и зла

    Главная » 2016 » Декабрь » 30 » Красноорловская сельская территория с. Красные Орлы
    16:35
    Красноорловская сельская территория с. Красные Орлы

    Ранее село  называлось посёлок  Ново-Александровкий   Год  основания  по  переписи  1926  года   значится- 1893 

    Но  ходит  информация  что село возникло со времени строительства Сибирской ж.д. магистрали в 1899 году. До строительства ж.д. на, месте села была непроходимая тайга. Поселок рос за счет переезда населения из с.Тюменево и других мест. Первые жители построили две улицы: Станционную /ныне Советская/, в 20 дворов и Кузнецкую в 6 дворов. Село назвали Ново-Александровка. Жители занимались земледелием и ходили на лошадях в извоз - возили товары из Томска в Иркутск и обратно. Первые жители Станционной улицы: Полуэктовы, Орловы, Никитенко, Захаровы, Осетровы, Кащавцевы, Клюевы, Ильин, Мисютин, Якунин, Антоновы, Николаенко. По Кузнецкой:    Наумовы, Полуэктовы, Клюевы, Александровы, Кузик. Всего жителей было 150 человек. Население поселка было неграмотным, только пять человек имели трехклассное образование.

    В 1910 г. была открыта трехлетняя школа, в которой обучалось 15 учеников. В школе работал один учитель. Кроме школы, в поселке были еще частная лавка и винополка.

    В 1900 г. была построена деревянная водокачка, снабжавшая жителей водой.

    Советская власть установилась в селе к 18 января 1918 г. А вскоре наступило суровое и грозное время гражданской войны. Как-то донесся слух, что власть в Мариинске захватили чехи и вот-вот нагрянут в Ново-Александровку. Мужики притихли, затаились до времени. Чехи поселились в пристанционном бараке. Офицеры заняли пустующую школу. Непрошенные гости разрушили водонапорную башню, занимались грабежом. Незадолго до вступления в село чехов сюда приехала молодая учительница Вера, которая была схвачена и зверски убита. В декабре 1919 года село радостно встречало Красную Армию, принесшую им освобождение.

    В  1926  году  в  Ново_  Александровке  уже   есть Сельский  совет  и  школа.

    В 1927 году на месте сгоревшей водокачки был построен резервуар, а в 1929 г. - хлебоприемный пункт, элеватор. По всей стране началась массовая коллективизация сельского хозяйства. Докатилась она и до Ново-Александровки. В конце осени 1929 г, в селе состоялось собрание партячейки совместно с крестьянами-активистами. На повестке дня стоял вопрос: слияние сельхозартели "Труд пахаря" и "Красный Октябрь" /Тюменево/ с артелями в Новой Деревне, Камышенке и Ново-Александровке в коммуну. Тут встал вопрос, как назвать коммуну. Тогда слово взял Георгий Агапович Медведев, ссыльный донской казак, большевик: - Товарищи, вы знаете, какую роль сыграла в установлении Советской власти в селах наших Красная Армия, партизаны наши красные. Смелые, как орлы, помогали они нашему брату мужику избавиться от страха извечного перед кулаком от страха перед новой жизнью. Ведь не секрет, что многие с недоверием относились к Советам, и красноармейцы, партизаны перетягивали таких на сторону Советской власти. И разве не благодаря орлам нашим красным прогнали мы Колчака и прочую нечисть с земли Советской? Предлагаю я, поэтому назвать коммуну нашу «Красными орлами».

    Возражений не было. Председателем коммуны назначили Хорина, бывшего управляющего госбанком в Мариинске. В правление вошли Горин, председатель артели Новой Деревни, и М.А.Долгополов, председатель кредитного товарищества в Тюменеве, но коммуна просуществовала одну зиму, развалилась. В 1930 г. в селе образовался колхоз "Красные Орлы". С 1936 года село тоже стало называться Красными Орлами. В 30-м была организована первая комсомольская ячейка. В нее вошли сестры Елена и Таисия Старковы, Рожкова, Кожухова, Николаенко Анфиса и Наумова Евдокия.

    С 1937 г. трехлетняя школа реорганизована в семилетнюю, в 1939 году село расширилось, и образовались новые улицы: Рабочая, Садовая, Луговая, а затем и остальные: Первомайская, Зеленая, Заречная, Вокзальная, Болотная, Новая, Пушкина, Аэродромная. Улицы росли по обе стороны от ж.д. линии.

    С 1948 года школа стала десятилеткой. До 1959 г. по ж.д. дороге ходили паровозы. 29 сентября 1959 года в 9 час.50 мин. вступила в эксплуатацию Берикульская дистанция контактной сети.

    В 1960 году был организован совхоз "Берикульский. С этого времени началось активное строительство социальной сферы села. Ежегодно, вплоть до 90-х годов 20-го века в эксплуатацию вводились десятки новых квартир, таким образом, было построено три новых улицы: Школьная, 60 лет Октября и Первомайская.

    В 1975 году была построена новая школа на 300 учебных мест, в 1978 г. построен Дом культуры и детский сад на 140 мест. Такова краткая история села Красные Орлы. 0на еще продолжается.

    В  1926  году  в  посёлке  Ново-Александровском  412  жителей  95  хозяйств.

    В  1998  году в  селе  Красные  Орлы  1854  жителя  665  хозяйств.

    В  2013  году  в  селе  Красные  Орлы  1610  жителей  538  хозяйств

     

    Категория: Разное | Просмотров: 84 | Добавил: Странник | Теги: с. Красные Орлы, Красноорловская, сельская территория | Рейтинг: 0.0/0

    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
     

    2