Приветствую Вас Гость!
Вторник, 22.08.2017, 06:39
Главная | Регистрация | Вход
Select Language

Мы живем в зеркальном, перевёрнутом мире, который называется, мир исправления. Творение не было завершено. Это было сделано намеренно, чтобы дать возможность человеку принять участие в процессе творения, став помощником и со-творцом Великого Архитектора, и потому — действительным хозяином сотворенного мира.

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 50

Cтатистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа



Часы ROLEX Daytona - олицетворение статуса и успеха, чувства стиля, вкуса и оригинальности. Интересные, стильные часы ROLEX - желанная покупка для мужчин во всем мире и отличная идея для подарка. Цена 1690 руб.
  • http://goo.gl/eFfp0d



  • Поиск по сайту

    Календарь

    «  Август 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Индекс цитирования.

    Турция - 160*600

    ************************

    Помощь ресурсу

    Вы можете помочь ресурсу, зачислив некоторую сумму денег на наш электронный кошелёк:
    Яндекс-деньги 410012296962706


    ************************

    Рейтинг@Mail.ru


    Ты новорожденный на земле, оповещаешь криком о своём появлении – всё сущее внемлет подаваемому голосу, и навсегда запечатляется он в анналах памяти земной. И вся твоя жизнь будет собиранием ответных вибраций; некая коллекция эха возгласа твоего от всякой вещи, встречающейся на твоём пути. Всякая вещь будет служить тебе ответом на первоначальное твоё заявление о себе. А если засмеёшься, а не закричишь – ответ смех. Таков порядок. Закон зеркала.

    О чём бы ты не думал и кто бы ты
    не был – ты помечен вечностью, высшим разумом Мироздания. Тебя выбрали, и ты родился. И ты всю жизнь будешь постигать тайну бытия. И если ты тот человек, именно человек Вселенной, тебе будет доверена тайна. Её передадут тебе и доверят тебе, и, если ты готов, то почувствуешь это, узнаешь своим внутренним состоянием, душой. С этого малого, начинается большое, то, что называется Жизнь, лично твоя, единственная в этом Мире и неповторимая.




    Материя - есть равновесие добра и зла

    Главная » Разное
    1 2 3 4 5 »
    с волшебным фонарём. В то время это было редкое зрелище на станции. Народу было много. Были и мы с матерью. Во время перерыва к нам подошёл солдат и отвёл мать в сторону. Она быстро вернулась ко мне очень взволнованная и сказала – Шура, пойдём скорее домой! Я чуть не плакала. Ведь мы не досмотрели картины, но мать торопилась и пришлось идти. В тот-же вечер отец с Васей уехали из посёлка, а утром рано к нам пришли с обыском жандармы, и я увидела того солдата, который вечером подходил к нам в школе. В тот-же день на станцию приехала комиссия Ренненкампфа. После отъезда комиссии отец вернулся. В тот-же день он был арестован и увезён в Читу. Мать долго хлопотала. Улик против отца кроме публичных выступлений не было. Помогло ему ещё и то, что начальник участка пути ж-д (фамилии его, к сожалению, не помню), дал ему очень хорошую характеристику. После отец говорил, что начальник участка пути был очень порядочным человеком и сочувствовал революционному движению. К нему и рабочие хорошо относились. В те дни одного инженера рабочие вывезли из депо на тачке и опрокинули с насыпи. Помню, что это был вылощенный тип, высокий, тощий и очень высокомерно себя держал с рабочими. Фамилия у него была немецкая. Благодаря характеристике отцу ссылку в Якутию заменили ссылкой на родину в деревню под гласный надзор. Начальник пути пошёл даже на то, что дал матери теплушку для выезда, как жене служащего на ж-д. Это было уже нарушением, так как отец собственно служащим ж-д не был, потому что общество ... Читать дальше »
    Категория: Разное | Просмотров: 5 | Добавил: Странник | Дата: 15.08.2017 | Комментарии (0)

    остальная сумма выдавалась деньгами. Рабочие получали от железной дороги, кроме книжек, ещё «провизионки» - проездные билеты для поездки в город за провизией. Общество было создано, чтобы избавить рабочих от зависимости от частных торговцев. Цены там были много ниже, чем у частников.

    В 1905 – 1906 годах отец работал в обществе потребителей на станции Оловянная Забайкальской железной дороги. Когда-то там ещё при Екатерине II были разработки оловянной руды. Мы – дети часто бегали по горам и видели остатки шахт в горах обвалившиеся и засыпанные отработанной породой. Отсюда и название станции. Это была большая деповская станция с большим количеством рабочих.

    Отец принимал самое деятельное участие в революции 1905 год ... Читать дальше »

    Категория: Разное | Просмотров: 24 | Добавил: Странник | Дата: 17.07.2017 | Комментарии (0)

    читать и писать самоучкой. Школы в Богучанах не было. Первая церковно-приходская школа открылась, когда матери было уже 20 лет. Отец под влиянием ссыльных отказался венчаться в церкви и они всю жизнь, более 30 лет прожили в гражданском браке, а мы дети считались незаконнорожденными и носили фамилию матери.

    По окончании ссылки отцу было разрешено выехать из Богучан без права поступления на государственную службу. В то время проходило строительство Великого Сибирского пути и везде нужны были рабочие руки. У отца не было никакой специальности и пришлось поступить простым рабочим. Потом он подучился и стал работать дорожным мастером. Жили они на станции Камышет. Во время боксёрского восстания в Китае отец снова был взят в армию, но попал в Китай уже к концу войны и скоро вернулся обратно. Отец рассказывал, что своими глазами видел, как восставших китайцев связывали по двое и по трое за косы и топили в Амуре.

    ... Читать дальше »

    Категория: Разное | Просмотров: 18 | Добавил: Странник | Дата: 17.07.2017 | Комментарии (0)

    внести деньги на мраморный станок для воинского присутствия для измерения новобранцев. Назвал очень большую сумму. Отец выступил на сходе и сказал, что сам был солдатом, никаких мраморных станков там не было, а был простой деревянный и всё. Выступление это было расценено, как умаление престижа начальства и призыв к бунту и неповиновению властям. Набавили ему ещё 3 года и отправили в село Богучаны на Ангаре. Такую меру тогда применяли довольно часто. В. Н. Кудряшеву, питерскому рабочему металлисту за выступление на сходе о неправильном начислении недоимок на крестьян прибавили 2 года ссылки. Макаренко Алексею Алексеевичу за выступление также прибавили срок ссылки и сослали в деревню Казачье, ещё большую глушь, чем Богучаны, где он жил один и очень нуждался материально. Макаренко А. А. увлекался народной медициной, собирал и записывал всё, что мог узнать. Писал также статьи по этнографии. Впоследствии, когда он был ещё в Казачинском, ему была присуждена золотая медаль Академии наук за эту работу.

    ... Читать дальше »

    Категория: Разное | Просмотров: 14 | Добавил: Странник | Дата: 17.07.2017 | Комментарии (0)



    Родилась я в семье ссыльнополитического в Сибири недалеко от Иркутска на станции Камышет в 1896 г. Отец мой крестьянин Самарской губернии, родился в 1863 году в селе Колывань, Дубово-уметской волости происходил из бедной семьи. Семья была большая, земли мало. В школу ходил только старший сын и то отец считал это обременительным для семьи. Надо было купить лишнюю одежду, обувь, а денег не было. Мой отец был младшим в семье. Был он очень живым, любознательным мальчиком, внимательно смотрел, как старший брат готовит уроки. Особенно нравилась ему грифельная доска. На ней можно было писать, решать задачки, потом сотрёшь и она опять чистая, но брат не давал ему свою доску, а особенно грифель, так как он мог быстро исписаться. Тогда отец брал уголь из печки и писал буквы и слова на стенах избы, за что ему часто доставалось от матери.
    В 21 год он был призван в армию. За высокий рост и статную фигуру его зачислили в гвардию, в лейб-гвардии Павловский полк. Отец говорил, что их полк стоял в Петербурге и гвардейцы несли караульную службу во дворце. Народовольцы вели пропагандистскую работу и среди гвардейцев. Отец вспоминал, что к ним приходила молоденькая курсистка Лукашева Анна Морицевна, разговаривала, давала читать книги. Среди солдат оказался пр ... Читать дальше »
    Категория: Разное | Просмотров: 20 | Добавил: Странник | Дата: 17.07.2017 | Комментарии (0)

    Всего за 25 лет с 1990 года по 2015 год были закрыты почти все крупные предприятия Мариинского района.

    ... Читать дальше »
    Категория: Разное | Просмотров: 52 | Добавил: Странник | Дата: 06.05.2017 | Комментарии (0)

    Редакция газеты «Вперёд».

    Прочитав статью А. Мазюкова «Из истории литературной жизни Мариинска» опубликованную в газете Вперёд № 200 за 1969 год, считаю необходимым написать некоторые замечания: 1) жена Александра II-го не Мария Фёдоровна, а Мария Александровна. 2) газета «Звено» была органом: Уездного земства, Союза кооперативов и Кредитного союза в Мариинске. Не знаю, сотрудничали – ли в ней «местные учителя, кооперативные работники, учащиеся» (как пишет товарищ Мазюков), но противники и даже враги Советов в ней сотрудничали, как например: командир 6-го Мариинского (колчаковского) полка, полковник Пирожков писал: «В скором времени под ударами доблестной белой армии, как камень от удара молота рассыплется Советская власть». Другой белогвардеец писал, что Троцкий взял меч и проехал в царском поезде. Сообщая о съезде у ... Читать дальше »

    Категория: Разное | Просмотров: 46 | Добавил: Странник | Дата: 20.04.2017 | Комментарии (0)

    В редакцию газеты Вперёд.

    Уважаемая редакция! Ещё раз прошу сообщить: Получено-ли Вами моё письмо о Чумайском восстании посланное Вам 1/II – 67 г под № 1 и будет-ли оно помещено в газете.

    Пишу вторично, потому что письма иногда теряются.

     

    С уважением подпись (Ф Уюсов)

    с. Суслово 30/III – 67 № 78 31/III – 67 г.

     

    ... Читать дальше »

    Категория: Разное | Просмотров: 48 | Добавил: Странник | Дата: 20.04.2017 | Комментарии (0)

    Уважаемая редакция!

    В вашей газете № 95 за 18/VI – 65 г. была помещена статья товарищей Ивана Погуляева и ладимира Марьина «Возмездие» (рассказ об убийстве Лубкова), в которой убийство Лубкова считается как благородный, доблестный поступок. С этой оценкой согласиться нельзя, так как убийство было совершено без суда, тем более спящего человека, ведь у товарища Первишева была возможность не стрелять сонного Лубкова, а арестовать его. Конечно делая это, он выполнял незаконное задание Зыбко (зав полит бюро) на счету которого было немало случаев молчаливых согласий и прямых указаний на убийство без суда. Это обстоятельство, может быть, и избавило товарища Первишева от ответственности, так как надо полагать он считал это благородным поступком, может быть в силу своего неразумения. Товарищ Первишев наверно не забыл, что за убийство без суда бывший зав полит бюро Зыбко в ч ... Читать дальше »

    Категория: Разное | Просмотров: 49 | Добавил: Странник | Дата: 20.04.2017 | Комментарии (0)

    Уважаемый товарищ Шинкаренко! Полагая, что при газете Вперёд существует отдел (сектор) краеведения хотел бы рекомендовать заняться сбором материалов об исторических событиях происходящих в прошлом в Мариинском районе, особенно желательно бы поместить на страницах газеты или издание брошюры о свержении советской власти в г. Мариинске местной буржуазией при помощи воинских частей (подразделений) чехословатского корпуса 22 – 24 / V – (9 – 11/ V) 1918 г. Об этих событиях должен хорошо знать Пономаренко Яков, будучи участником обороны Мариинского фронта, он проживает в данное время в Москве. Пономаренко Иван Иванович, проживающий в с. Суслово должен знать его точный адрес. Братья Соколовы Иван и Гаврил (участники обороны) они раньше проживали в

    с. Николаевка (теперь совхоз Приметкинский) наверное, кто-нибудь из жителей села знают их адреса. Синченко Иван Иванович проживает в

    г. Ачинске ... Читать дальше »

    Категория: Разное | Просмотров: 55 | Добавил: Странник | Дата: 20.04.2017 | Комментарии (0)

    Уважаемый Григорий Михайлович! Наряду с другими органами печати газета является также источником информации, откуда читатель узнаёт о событиях как текущих, а также исторических. Несомненно, что у многих читателей источником получения сведений о событиях является газета «Вперёд» и только это обстоятельство, надо полагать, требует от газеты правдиво освещать факты. Конечно, это во многом зависит от авторов выступающих в газете, тем не менее, сотрудники редакции должны тщательно проверять корреспонденции и обращать внимание на противоречивость освещения событий, тем более в том случае, когда освещение факта уже имело место на страницах газеты «Вперёд» или в других газетах, книгах, журналах, и вносить поправки. В своём послесловии к произведению «Повесть о красном соколе» напечатанном в газете «Вперёд» № 202 за 1966 год Павел Аксёнов пишет, что Партизанская армия Мамонтова соединилась с регулярной Красной армией в Щегловске в декабре 1919 года, и командиром 5-ой армии в это время был М.В. Фрунзе, и Колчак был расстрелян в январе 1919 года. Это не соответствует действительности. Как свидетельствует приказ по 5-й армии от ... Читать дальше »

    Категория: Разное | Просмотров: 60 | Добавил: Странник | Дата: 20.04.2017 | Комментарии (0)

    Ранее село  называлось посёлок  Ново-Александровкий   Год  основания  по  переписи  1926  года   значится- 1893 

    Но  ходит  информация  что село возникло со времени строительства Сибирской ж.д. магистрали в 1899 году. До строительства ж.д. на, месте села была непроходимая тайга. Поселок рос за счет переезда населения из с.Тюменево и других мест. Первые жители построили две улицы: Станционную /ныне Советская/, в 20 дворов и Кузнецкую в 6 дворов. Село назвали Ново-Александровка. Жители занимались земледелием и ходили на лошадях в извоз - возили товары из Томска в Иркутск и обратно. Первые жители Станционной улицы: Полуэктовы, Орловы, Никитенко, Захаровы, Осетровы, Кащавцевы, Клюевы, Ильин, Мисютин, Якунин, Антоновы, Николаенко. По Кузнецкой:    Наумовы, Полуэктовы, Клюевы, Александровы, Кузик. Всего жителей было 150 человек. Население поселка было неграмотным, только пять человек имели трехклассное образование.

    В 1910 г. была открыта трехлетняя школа, в которой обучалось 15 учеников. В школе работал один учитель. Кроме школы, в поселке были еще частная лавка и винополка.

    ... Читать дальше »
    Категория: Разное | Просмотров: 104 | Добавил: Странник | Дата: 30.12.2016 | Комментарии (0)

    Продолжим рассказывать ... Читать дальше »
    Категория: Разное | Просмотров: 217 | Добавил: Странник | Дата: 25.11.2016 | Комментарии (0)

    В аграрных делах Виктор Фёдорович не новичок. Было время, когда занимался ими профессионально и, в отличие от иных поэтов, льющих слёзы ... Читать дальше »

    Категория: Разное | Просмотров: 113 | Добавил: Странник | Дата: 08.10.2016 | Комментарии (0)

    Полтораста лет набирали силу немецкие колонии на Волге, в украинских степях и в горах Кавказа. Беды начались позднее…

    ... Читать дальше »
    Категория: Разное | Просмотров: 144 | Добавил: Странник | Дата: 08.10.2016 | Комментарии (0)

    В выборе жизненного пути Гургена Маари большую роль сыграл Егише Черенц. Он первым разглядел в черновиках юноши настоящие стихи, первым ... Читать дальше »

    Категория: Разное | Просмотров: 119 | Добавил: Странник | Дата: 07.10.2016 | Комментарии (0)

    В «Записках об Анне Ахматовой» мудрейшая Лидия Корнеевна Чуковская записала рассказ Сергея Александровича Бондарина о том, как начальник ... Читать дальше »

    Категория: Разное | Просмотров: 94 | Добавил: Странник | Дата: 06.10.2016 | Комментарии (0)

    Он мог бы стать учителем или хорошим поэтом. Не дали. Зовут его – Гюнтер. Фамилия – Тюрк. А ещё в анкете сказано, что немец, родом из Мо ... Читать дальше »

    Категория: Разное | Просмотров: 103 | Добавил: Странник | Дата: 05.10.2016 | Комментарии (0)

    Четыре года отстучал в Сусловском отделении Сиблага питомец Литературного института Генрих Горчаков.

    ... Читать дальше »

    Категория: Разное | Просмотров: 112 | Добавил: Странник | Дата: 05.10.2016 | Комментарии (0)

     

    2