Приветствую Вас Гость!
Суббота, 08.05.2021, 20:06
Главная | Регистрация | Вход
<a href="https://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>
Select Language

Мы живем в зеркальном, перевёрнутом мире, который называется, мир исправления. Творение не было завершено. Это было сделано намеренно, чтобы дать возможность человеку принять участие в процессе творения, став помощником и со-творцом Великого Архитектора, и потому — действительным хозяином сотворенного мира.

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 60

Общение

500

Cтатистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа





FreeCurrencyRates.com

http://78profession.ru/

Поиск по сайту

Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Индекс цитирования.

************************

Помощь ресурсу


Яндекс-деньги 410012296962706


************************

Рейтинг@Mail.ru

Ты новорожденный на земле, оповещаешь криком о своём появлении – всё сущее внемлет подаваемому голосу, и навсегда запечатляется он в анналах памяти земной. И вся твоя жизнь будет собиранием ответных вибраций; некая коллекция эха возгласа твоего от всякой вещи, встречающейся на твоём пути. Всякая вещь будет служить тебе ответом на первоначальное твоё заявление о себе. А если засмеёшься, а не закричишь – ответ смех. Таков порядок. Закон зеркала.

О чём бы ты не думал и кто бы ты
не был – ты помечен вечностью, высшим разумом Мироздания. Тебя выбрали, и ты родился. И ты всю жизнь будешь постигать тайну бытия. И если ты тот человек, именно человек Вселенной, тебе будет доверена тайна. Её передадут тебе и доверят тебе, и, если ты готов, то почувствуешь это, узнаешь своим внутренним состоянием, душой. С этого малого, начинается большое, то, что называется Жизнь, лично твоя, единственная в этом Мире и неповторимая.


<a href="https://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>



Материя - есть равновесие добра и зла

Главная » Верность долгу храня
Так начиналось

При любом общественно-политическом строе, режиме власти органы внутренних дел, как бы они ни назывались, выполняли, среди прочих, и общие задачи: охрану общественного порядка, обеспечение общественной безопасности, борьбу с преступностью. Становление российской полиции происходило в течение 200 лет, начиная с учрежденной Петром 1 в 1715 году Главной полицмейстерской канцелярии в Санкт-Петербурге.
Манифестом от 8 сентября 1802 года в числе восьми других было образовано Министерство внутренних дел России. Однако уже в 1810 году руководство полицией изымается из ведения МВД, создается Министерство полиции.
Первое крупное преобразование в полицейском деле связано с тем, что 20 августа 1836 года в Казани побывал император Николай 1, следовавший по Волге на пароходе. Среди наиболее отличившихся чиновников императору был представлен пристав центральной части города Шаги-Ахмет Алкин, охарактеризованный губернатором как "гроза разбойников и поджигателей".
Судебная реформа 1864 года ознаменовала укрепление права в жизни общества, вследствие чего к полиции стали предъявлять повышенные требования. В числе мер повышения престижности полицейской службы было и учреждение в 1876 году медали "За беспорочную службу в полиции".
Положительные изменения в полицейском деле Казани, произошедшие в 70-е годы, связываются с именем полицмейстера Н. Мосолова. К концу века в Казани, насчитывавшей 140 тысяч жителей, существовало 6 полицейских частей. Первая част ... Читать дальше »
Категория: Верность долгу храня | Просмотров: 1320 | Добавил: Терник | Дата: 13.11.2012 | Комментарии (0)

В угро работают сильные духом

Уголовный розыск - одно из ведущих структурных подразделений криминальной милиции, в обязанности которого входит борьба со всевозможными преступными проявлениями. Эффективность этой борьбы напрямую зависит от взаимодействия оперативников УР с другими подразделениями милиции - от службы участковых уполномоченных до кинологов.
Рядовой обыватель судит о работе уголовного розыска по фильмам с погонями, захватами, стрельбой и взрывами. Отсюда – далекие от реальности представления о романтизме работы в угро. Многие, наверняка, удивились бы, узнав, что поимка преступника – это, прежде всего, его поиск, требующий напряженного, кропотливого аналитического, бумажного труда. Но, конечно же, работа сотрудника уголовного розыска далеко не самая безопасная: идя на вызов, он не знает, что его ждет и в какой ситуации он окажется.
5 октября 1918 года было подписано постановление о создании нового в системе НКВД подразделения. В документе указывалось: «В различных населенных пунктах РСФСР для охраны революционного порядка, для расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом учреждаются при всех губернских управлениях советской рабоче-крестьянской милиции с народонаселением 40-45 тысяч жителей отделения уголовного розыска».
В российской же истории борьбой с бандитизмом, кражами скота, убийствами и грабежами - то есть преступлениями компетенции уголовного розыска - полицейские занимались с момента создания подразделений ... Читать дальше »
Категория: Верность долгу храня | Просмотров: 1795 | Добавил: Терник | Дата: 13.11.2012 | Комментарии (0)

Николай ТЕРЕНТЬЕВ

Сыщиком нужно родиться

0 сыщике Владимире Владимировиче Капустине в отделении уголовного розыска Мариинского ГРОВД отзываются как о знающем свое дело специалисте, хорошем товарище.
— С ним в разведку идти можно, - подчеркивают свое отношение к товарищу его сослуживцы.
Володя родился в Брянске. И только когда ему исполнилось 12 лет семья переехала в Мариинск. После окончания средней школы Владимир сдает вступительные экзамены в лесотехникум, но, проучившись там один год, был призван в ряды вооруженных сил. Оба года службы прошли в отдельном разведывательном батальоне в составе ограниченного контингента советских войск в Германии. После демобилизации он успешно окончил техникум и тогда-то в конвойном подразделении Мариинского ГРОВД появился милиционер Капустин. Скучной бывшему разведчику показалась работа по конвоированию заключенных, его душа рвалась туда, где засады, погони, схватки, и парень поступает на очное отделение Нижнетагильской школы милиции, готовящей для органов внутренних дел оперативных работников.
Вернувшись домой с лейтенантскими погонами на милицейском кителе, Владимир с головой окунулся в профессию, к которой стремился все эти годы.
Первым преступлением в расследовании которого он принял участие, было не убийство или бандитский грабеж, а кража кур в Путиловке. Но разочарование вскоре сменилось азартом. Пошли третьи сутки, а кража оставалась нераскрытой, преступники находились на свободе. ... Читать дальше »
Категория: Верность долгу храня | Просмотров: 1373 | Добавил: Терник | Дата: 13.11.2012 | Комментарии (0)

Николай ТЕРЕНТЬЕВ

Вечер в семье Поморцевых

В День семьи (15 мая) журналистские дороги завели нас с фоторепортером на улицу Достоевского в семью Поморцевых. Семья самая обыкновенная. Таких много. На этот час в уютной, ухоженной трехкомнатной квартире после трудового дня собрались ее обитатели Александр Михайлович, его жена Елена Александровна и их дочери - второклассница Полина, первоклассница Маша и самая младшенькая Катюша. Старшие члены семьи Михаил Александрович и Мария Гавриловна отсутствовали.
—Отбыли в деревню на дачу. Они у нас завзятые огородники,—- пояснил хозяин.
Засуетилась Елена Александровна, встречая нас— нежданных гостей. Вскоре на столе появился пузатый самовар и потекла за чашкой чая наша неторопкая беседа. Прошли первые минуты обоюдной скованности и притихшие до этого ребятишки наперебой стали рассказывать о своих школьных подружках, увлечениях. Маша, как и многие дети ее возраста, очень любит рисовать, а Полина проходит азы игры на фортепиано и в подтверждение исполнила две незамысловатые мелодии. Шустрая Машенька принесла пухлый семейный фотоальбом и с явным удовольствием поясняла, кто изображен на карточках.
—Вот дедушка с бабушкой. Ее тоже в детстве, как и меня, -Машей звали. А вот папа с мамой—еще жених с невестой, а эти малышки —мы с Полинкой.
С одной фотографии смотрит на меня лицо пожилой женщины с медалью Героя Соцтруда на груди. «Стоп-стоп, — думаю, — так это же знатный овощевод района Екатерина ... Читать дальше »
Категория: Верность долгу храня | Просмотров: 1281 | Добавил: Терник | Дата: 13.11.2012 | Комментарии (0)

Николай ТЕРЕНТЬЕВ

Инспектор ГАИ Елена Шафеева

В Мариииске и близлежащих районах до сей поры среди шоферов ходят незлобивые легенды о единственной женщине — инспекторе ГАИ Елене Степановне Шафеевой. В суете жизни, когда работа забирала значительную часть времени, незаметно пролетели годы и не верится Елене Степановне. что она уже около десяти лет находится на пенсии, а перед глазами, словно вчерашний день. проплывают ее детство, юность и зрелость.
Родилась она в 1926 году в селе Шестаково Тисульского района, но в первый класс пошла уже здесь, в Мариинске, куда перебралась их семья. А в четырнадцать лет Лена с тревогой вслушивалась в ежедневные сводки Совинформбюро и где-то подспудно зрела мысль: «Хоть чем-то, но я должна помочь фронту». И буквально на следующий год в точильном цехе артели «Вперед» появилась хрупкая девушка с косичками. Изо дня в день рабочие цеха удивлялись: откуда в этой девчушке столько энергии? На доске учета против фамилии Лены постоянно красовалась цифра не ниже 200 процентов. Когда же в артели решили открыть химический цех, то молодежную бригаду из 12 девчат доверили возглавить Елене.
«Все для фронта, все для победы!» — этот де¬виз страны стал и девизом молодежной бригады химического цеха. И не было ни одного дня, чтобы девушки не выполнили норму. А ранним майским утром, когда в цех ворвалась радостная весть о победе, бригада решила сделать две нормы. И сделала. Усталые, но счастливые, уже под утро расходились девч ... Читать дальше »
Категория: Верность долгу храня | Просмотров: 927 | Добавил: Терник | Дата: 13.11.2012 | Комментарии (0)

Николай ТЕРЕНТЬЕВ

Охрана – вечный бой, без перерыва

29 октября 1952 года Совет Министров СССР принял Постановление
«Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств».
Этим актом было установлено, что при органах внутренних дел в республиках, краевых и областных центрах, а так же в крупных городах республиканского, краевого и областного подчинения создается вневедомственная наружная сторожевая охрана, в обязанности которой входит охрана хозяйственных объектов, независимо от их ведомственной принадлежности.
Именно поэтому сегодня вневедомственная охрана МВД России и носит такое необычное, на первый взгляд, название. 29 октября 1952 года считается днем образования службы вневедомственной охраны МВД России.
50 лет для истории – промежуток короткий. В жизни же вневедомственной охраны он оказался настолько спрессованным и насыщенным событиями, что приобрел особую значимость.
Примитивные виды вооружения, отсутствие технических средств, транспорта – все это осталось в прошлом. В наши дни вневедомственная охрана – не только надежная защита всех форм собственности от преступных посягательств, но и успешная борьба с преступностью. Те, кто доверил собственность вневедомственной охране, могут быть спокойны. В считанные минуты в случае тревоги бойцы охраны предотвратят преступления ... Читать дальше »
Категория: Верность долгу храня | Просмотров: 1152 | Добавил: Терник | Дата: 13.11.2012 | Комментарии (1)

 

2