Приветствую Вас Гость!
Суббота, 08.05.2021, 20:48
Главная | Регистрация | Вход
<a href="https://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>
Select Language

Мы живем в зеркальном, перевёрнутом мире, который называется, мир исправления. Творение не было завершено. Это было сделано намеренно, чтобы дать возможность человеку принять участие в процессе творения, став помощником и со-творцом Великого Архитектора, и потому — действительным хозяином сотворенного мира.

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 60

Общение

500

Cтатистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа





FreeCurrencyRates.com

http://78profession.ru/

Поиск по сайту

Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Индекс цитирования.

************************

Помощь ресурсу


Яндекс-деньги 410012296962706


************************

Рейтинг@Mail.ru

Ты новорожденный на земле, оповещаешь криком о своём появлении – всё сущее внемлет подаваемому голосу, и навсегда запечатляется он в анналах памяти земной. И вся твоя жизнь будет собиранием ответных вибраций; некая коллекция эха возгласа твоего от всякой вещи, встречающейся на твоём пути. Всякая вещь будет служить тебе ответом на первоначальное твоё заявление о себе. А если засмеёшься, а не закричишь – ответ смех. Таков порядок. Закон зеркала.

О чём бы ты не думал и кто бы ты
не был – ты помечен вечностью, высшим разумом Мироздания. Тебя выбрали, и ты родился. И ты всю жизнь будешь постигать тайну бытия. И если ты тот человек, именно человек Вселенной, тебе будет доверена тайна. Её передадут тебе и доверят тебе, и, если ты готов, то почувствуешь это, узнаешь своим внутренним состоянием, душой. С этого малого, начинается большое, то, что называется Жизнь, лично твоя, единственная в этом Мире и неповторимая.


<a href="https://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>



Материя - есть равновесие добра и зла

« 1 2 3 4 ... 21 22 »
По южным склонам Карпат от высокой Татры до Мармарошских гор обитало ещё до пришествия сюда мадьяр славянское племя, известное у писателей VII – X вв. под именами хорватов (хробатов), то есть жителей горных хребтов – Карпат, или Сербов. В X веке это славянское племя разделилось вследствие вторжения в его страну диких мадьяр на две части таким образом, что одна из них, меньшая, сохранила единство с славянами, жившими на северо-востоке от Карпат и ставшими известными под именем Руси, другая же, большая, отправилась к югу и присоединилась к другим южным славянам сохранив свои имена хорватов и сербов. Вследствие такого близкого родства русских и сербов сохранилось у них до настоящего времени более сходных черт и обычаев, нежели у других славянских племён. Оставшееся по южным склонам Карпат немногочисленное славянское население увеличилось с течением времени пришельцами из других русских областей, прибывшими вместе с мадьярами, и потом, когда угорские короли женились на русских княжнах и покровительствовали русским.



 
Категория: Разное | Просмотров: 224 | Добавил: Странник | Дата: 27.01.2019 | Комментарии (0)

Газета «Берлинен бёрзен цайтунг» от 2 сентября 1941 года: «Мы все знаем, что советская армия является самым сильным и самым упорным противником, который до сих пор нам встречался. Это сильнейший противник как с точки зрения людских, так и материальных ресурсов. Несмотря на то что противник потерял 1,4 млн. пленными и в несколько раз больше убитыми, а также 14 тыс. танков, 15 тыс. орудий, 11250 самолётов, он всё ещё продолжает борьбу и направляет на поле боя новые гекатомбы своих людей… Мы встретились там с невыразимо плохими дорожными условиями, огромными реками, джунглеобразными лесами, бесконечными болотами. Мы все это знаем и все это сознаём как квинтэссенцию общего испытания, которое гораздо тяжелее встретившихся нам до сих пор…»

Ефрейтор Х. К. из 72-й пехотной дивизии 11-й армии группы армии «Юг» писал 22 сентября 1941 года домой: «Сегодня три месяца, как начался поход против России. Тогда повсеместно считалось, что самое большое через 8-10 недель большевики будут готовы к капитуляции. Однако эта точка зрения была порождена всеобщим незнанием военных и материальных возможностей русских. И не только это. Мы были избалованы проведёнными ранее «молниеносными войнами» и верили, что здесь всё должно произойти так же быстро, как это, например, было во Франции. Однако, когда мы на практике столкнулись с русскими людскими и материальными ресурсами, а перед нашими глазами предстали необозримые просто ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 227 | Добавил: Странник | Дата: 27.01.2019 | Комментарии (0)



на учении. Так первую четверть в 3 классе я окончила почти на одни тройки. Но присматриваясь к своим подругам и слушая объяснения учителей, я всё больше убеждалась, что могу учиться не хуже их. К концу года я совершенно избавилась от троек, а в 4 классе к своему большому удивлению оказалась одной из первых учениц. Это придало мне смелости и я стала думать уже об окончании всех классов гимназии.

Учёбе моей много помогала и моя любовь к чтению. Сколько себя помню, я всегда была грамотная. Кто меня научил читать и писать, когда и как это произошло, не сохранилось в моей памяти. Видимо, это не стоило мне больших усилий, потому и не запомнилось. Хорошо помню, что в 6 лет свободно читала книжки "Копейка". Были в то время такие и отец покупал их мне. Они были напечатаны чётким крупным шрифтом и очень мне нравились. Помню ещё одну книжку, называлась она "Чёрные дни Францеля" (автора не помню) про одного мальчика, который из-за бедности не мог учиться. Я долго плакала над этой книжкой. С той поры у меня и появилась страсть к чтению. К 16 годам я прочитала почти всех русских классиков и многих иностранных. Прочитала почти всего Шекспира, Золя. Правда, не всё было понятно. В то время меня больше интересовали фабула произведения, но благодаря ран ... Читать дальше »
Категория: Разное | Просмотров: 230 | Добавил: Странник | Дата: 29.12.2018 | Комментарии (0)

Пришла ночь, срок перемирия кончился, но на фронте стояла всё та же тишина.

Шестнадцатого июня утром я получил приказ из штаба взять шанцевый инструмент и отправиться в распоряжение сапёрной роты для рытья окопов. До этого, по приказанию штаба, я выслал разведку на правый фланг, но меня больше беспокоил левый, и потому я послал разведчиков и туда.

Вскоре оттуда послышалась стрельба. Прискакав обратно, разведчики сообщили мне, что в полутора верстах от разъезда в деревне Раевке они обнаружили чехов.

Я рассыпал свой отряд в цепь и двинулся к Раевке. Наступление наше было встречено сильным оружейным и пулемётным огнём, заставившим нас остановиться.

Мы, отстреливаясь, залегли и решили ждать подкрепления и пулемётов, за которыми я послал на разъезд. Огонь становился всё ожесточённее. У нас уже не хватало патронов, а посланные не возвращались. Наконец они явились и доложили, что пулемётов нам не выдают.

Я решил атаковать чехов. Как только мы двинулись на них, наше русско-мадьярское «ура» было тотчас заглушено трескотнёй пулемётов и ружейными залпами. Нас обстреливали со всех крыш, труб, заборов, огородов.

Мы сразу же понесли большие потери. Продвигаться дальше было невозможно, и я приказал отступать, но мой приказ был встречен с неудовольствием, особенно со стороны мадьяр. Они сделали ещё одну попытку ворваться в деревню, бросились ещё раз «на ура», но убийственный пулемёт ... Читать дальше »
Категория: Разное | Просмотров: 268 | Добавил: Странник | Дата: 21.12.2018 | Комментарии (0)



каторжная тюрьма недалеко от Иркутска, а потом сослали в Якутскую губернию, где он и пробыл до революции. Опять мне пришлось заниматься одной, но всё-же занятия с ним помогли, да и у меня появилась уверенность, что пожалуй я смогу учиться в гимназии. Весной 1909 года я держала экзамены в 3 класс и выдержала. Брат никак не хотел верить, что меня приняли и всё спрашивал, какой список я смотрела. В гимназии вывешивались три списка – не выдержавших, выдержавших, но не принятых и принятых. Сначала я со страхом подошла к 1-му списку. Моей фамилии там не было. Посмотрела 2-й список и там не было. Трудно представить мою радость, когда я обнаружила себя в 3-м списке – принятых. Домой через весь город я бежала бегом, а это было далеко, так как жили мы на краю города, на горе, несколько километров от центра. Осенью я первый раз пошла в гимназию. Гимназия представлялась мне чем-то необыкновенным, где учатся какие-то необычайно способные девочки, а не такие как я. Я ведь и начальной школы не кончала. Только одну зиму походила во 2-й класс и больше мне не пришлось учиться. Я мечтала окончить хотя-бы прогимназию (4 класса, после которых можно было сдать выпускные экзамены на звание помощницы учительницы), а на учениц 7 – 8 классов смотрела с благоговением и об ... Читать дальше »
Категория: Разное | Просмотров: 231 | Добавил: Странник | Дата: 20.12.2018 | Комментарии (0)



Даже, будучи взрослой, она не могла избавиться от этой привычки. Когда читала про себя газету или книгу, то всегда шевелила губами. Труднее было научиться писать. Писала с ужасными ошибками и пропусками. Читать её письма было почти невозможно. Фактически она научилась писать, тогда, когда мы уже выросли и разъехались и ей приходилось писать нам письма. Первые письма мы присылали ей обратно, чтобы она сама прочитала их и написала снова. Потом она стала писать лучше, а рассказывала всегда очень хорошо – связно и логично. Видимо, она была очень способным человеком. По характеру она была спокойной, выдержанной с большим врождённым тактом. Я не помню ни одного случая, чтобы она с кем-нибудь поссорилась или поругалась. Не было ссор и в семье. Авторитет матери был очень высок. Она умела без крика и наказаний подчинить себе. Единственный вид наказания – был угол. Мать считала, что это допустимо, так как детей в угол ставили и в знакомых нам интеллигентных семьях. Но, уже с 6 лет меня в угол ни разу не ставили. Не помню в чём я провинилась. Мать велела мне стать в угол. Я считала себя правой, и наказание незаслуженным, но в угол всё-же встала. Через некоторое время мать сказала, чтобы я вышла, но я, считая себя обиженной, заплакала и осталась в углу. Так я ... Читать дальше »
Категория: Разное | Просмотров: 188 | Добавил: Странник | Дата: 01.12.2018 | Комментарии (0)



Ткали полотенца, шили рубахи. Пряли и ткали шерсть. Всю верхнюю и нижнюю одежду делали из домотканой пряжи. Пряли при лучине. Керосину не было. Каждый день надо было готовить целое беремя лучин. В печах делались кошельки. В них жгли смольё, добытое из выкорчёванных пней. Такие кошельки в сибирских деревнях я захватила ещё в гражданскую войну, когда они были единственным источником света в длинные зимние вечера. Тяжёлой работы хватало на целый год. 2 раза в году на Пасху и на Покров в деревне мыли все избы. Надо было голиками с дресвой (крупный песок) выскоблить потолки, стены и полы. С улицы избы тоже скребли и мыли. Мылись две стены – ту, которая выходила на улицу и со двора, где было крыльцо и входная дверь. А так-как избы были большие, обычно состоящие из двух половин, разделённых сенями, (лес-то был свой, бесплатный) , то работы было много. Зато деревня весной и осенью выглядела, как вновь отстроенная. Обычай этот дожил и до моих дней. Я видела это сама в 1919г. в деревнях недалеко от Иркутска.
Семьи были большие. Мать рассказывала про семью своего дяди, брата отца. У него было пять сыновей и пять невесток. Жили они в пяти домах, но работали все вместе и питались в доме отца. Сначала за стол садились мужики. Потом кормили ребят. После вс ... Читать дальше »
Категория: Разное | Просмотров: 167 | Добавил: Странник | Дата: 27.11.2018 | Комментарии (0)



Династия Юань 1279 – 1368 гг. Чугун, инкрустация серебром, 15,5х12,0 см. Государственный Эрмитаж, Санкт-Петербург. Инв. №МР – 3061. Найдена в Богомиловской (Боготольской) волости Мариинского округа Томской губернии, в среднем течении Чулыма, П. Винокуровым в 1881 году.

Литература: Спицын 1909, с. 138; Греков, Якубовский 1950, рис. 23.

Пайцза с пятью строчками монгольской надписи квадратным письмом. Квадратное письмо было создано Пагба-ламой в 1269 году для официальных документов. Надпись инкрустирована серебром. Пайцза имеет форму массивной круглой медали с выпуклым ободком. На выступе изображена львиная маска, широко распространённая в тибетском искусстве, индийская по происхождению. На вершине выступа – подвижная петля. Надпись, прочитанная А.М. Позднеевым, гласит: «Силою Вечного неба, кто ханского повеления не послушает, пусть будет убит». Пайцза принадлежала почтовому ведомству и выдавались как свидетельство на право взимания лошадей с казенных станций курьерами, обнародовавшими высочайшие повеления. Пайцзы подобной формы известны в ряде музеев мира – в Китае (Музей провинции Ганьсу) и США (Метрополитен Музей в Нью-Й ... Читать дальше »
Категория: Разное | Просмотров: 281 | Добавил: Странник | Дата: 19.11.2018 | Комментарии (0)



работы, да прибавлялись ещё и специфически женские работы – уход за детьми, за скотом, за домом. Все женщины в деревне умели плавать на лодках на вёслах и ходить на шестах.
Весной, как только появлялась трава на островах, коров на всё лето до осени перевозили на острова. Перевозили коров мужчины. Для этого из нескольких лодок делали плот с загородками, ставили туда коров, и перевозили, а доить коров ездили уже одни женщины. Для этого лодку шестом надо было поднять против течения по берегу Ангары на версту. Потом на вёслах гребли через реку. Течением их сносило вниз и на остров они попадали как раз против того места, откуда начали подниматься. Подоив коров с вёдрами молока поднимались снова вверх по течению, теперь уже по берегу острова и переправлялись в деревню. И так два-три раза в день ежедневно. Скота было много, продавать его было некуда и некому. Кроме коров у всех ещё были овцы, а зимой все мужчины занимались охотой. Поэтому бывали и медвежьи окорока, лосиное и косулье мясо. Зайчатину уже не считали. Весь уход за скотом летом, а особенно зимой, лежал на женщинах, так как все мужчины уходили в тайгу охотиться. Там строили небольшие избушки, топившиеся по «чёрному» - заимки. В этих избушках жили по нескольку месяцев, пока длился охотн ... Читать дальше »
Категория: Разное | Просмотров: 209 | Добавил: Странник | Дата: 05.05.2018 | Комментарии (0)

Происходила из крестьян. Родилась она в деревне Богучаны, Енисейской губернии в 1865 году. Богучаны расположены на берегу Ангары в тайге в 300 верстах от города Енисейска. Проехать туда можно было по реке или по тайге. Ангара, река своенравная, порожистая. Пароходы из-за порогов туда не ходили, а по тайге проехать можно было только зимой. Летом-же ездить можно было только верхом. Тайга была заболочена и хорошей дороги не было. Деревня от деревни находились на 100 – 200 вёрст одна от другой.

Мать рассказывала, что основателем их деревни был её прадед или даже прапрадед по прозванию «Колобок»! Откуда он пришёл туда, она не знала. В её время деревня была уже порядочная, была даже церковь, но школы не было. Тайга подступала к самой деревне, луга были только на островах. Царское правительство, заинтересованное в заселении тайги, предоставило отдалённым местам ряд льгот. Так таёжные крестьяне были освобождены от налогов и мужчин до 1914 года не брали в армию. Там сохранялся ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 234 | Добавил: Странник | Дата: 03.03.2018 | Комментарии (0)



 

2