Приветствую Вас Гость!
Суббота, 27.04.2024, 05:30
Главная | Регистрация | Вход
<a href="https://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>
Select Language

Мы живем в зеркальном, перевёрнутом мире, который называется, мир исправления. Творение не было завершено. Это было сделано намеренно, чтобы дать возможность человеку принять участие в процессе творения, став помощником и со-творцом Великого Архитектора, и потому — действительным хозяином сотворенного мира.

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 70

Общение

500

Cтатистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа



FreeCurrencyRates.com

http://78profession.ru/

Поиск по сайту

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


************************

Помощь ресурсу


ЮMoney 410013775752608


************************

Рейтинг@Mail.ru

Ты новорожденный на земле, оповещаешь криком о своём появлении – всё сущее внемлет подаваемому голосу, и навсегда запечатляется он в анналах памяти земной. И вся твоя жизнь будет собиранием ответных вибраций; некая коллекция эха возгласа твоего от всякой вещи, встречающейся на твоём пути. Всякая вещь будет служить тебе ответом на первоначальное твоё заявление о себе. А если засмеёшься, а не закричишь – ответ смех. Таков порядок. Закон зеркала.

О чём бы ты не думал и кто бы ты
не был – ты помечен вечностью, высшим разумом Мироздания. Тебя выбрали, и ты родился. И ты всю жизнь будешь постигать тайну бытия. И если ты тот человек, именно человек Вселенной, тебе будет доверена тайна. Её передадут тебе и доверят тебе, и, если ты готов, то почувствуешь это, узнаешь своим внутренним состоянием, душой. С этого малого, начинается большое, то, что называется Жизнь, лично твоя, единственная в этом Мире и неповторимая.



<a href="https://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>



Материя - есть равновесие добра и зла

« 1 2 3 4 ... 21 22 »



Чулымские тюрки, июс кижилер (самоназвание, буквально «чулымские люди»), пестын кижилер (самоназвание, буквально «наши люди»). В Российской Федерации (Томская область, Красноярский край) живут в бассейне р. Чулыма и его притоков Яи и Кии. Численность 750 чел. (по оценке 1980 г.). Этнические группы - среднечулымские (мелесские) тюрки, нижнечулымские тюрки (в прошлом состояли из байгулинско-каргачинской, аргунской, кизылдеевской, ячинской, корюковской и курчиковой групп). Говорят на чулымско-тюркском языке. Диалекты: нижнечулымский (говоры: кецик, кюэрик, ячинский, чибинский и ежинский) и среднечулымский (говоры: в Тегульдете – тутальский, в Красноярском крае – мелетский ). Верующие чулымцы – православные христиане.

Чулымский язык является вымирающим и внесён в Красную книгу исчезающих языков ЮНЕСКО.

В статье из Советской тюркологии №2 за 1973г. - "Диалекты и говоры тюрков Чулыма" - Андрей Петрович Дульзон говорит о трёх волнах тюркизации Чулыма начиная с VII - VIII вв. Первоначально в XII - XIII вв с верховий Чулыма продвижение - тюркизация вниз по течению шла по притокам, прежде всего Кие. Видимо в этом ареале и наблюдался первоначальный тюркский язык. Не позднее XV века она д ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 365 | Добавил: Странник | Дата: 20.05.2020 | Комментарии (0)



(Газета «Время» №104)

- Прага встречала вождя сибирской чешской армии генерала Сырового. С самого утра на улицах, по которым должен был проехать генерал, расположились шпалеры войск, соколов и бойскоутов. За шпалерами рядами стала публика. На Вильсоновом вокзале его встречали представители чешской армии, министры, дипломатические и военные представители иностранных государств, в том числе и русский представитель В.Рафальский и русский военный агент генерал Леонтьев.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Разное | Просмотров: 253 | Добавил: Странник | Дата: 10.03.2020 | Комментарии (0)





(Газета «Время» №104)

Из Нью-Йорка сообщают: Прибывший сюда бывший член штаба адмирала Колчака полковник Деберс передаёт, что большевики, захватив Колчака благодаря предательству, возили его затем в клетке по всему Иркутску, подвергли адмирала всяческим издевательствам. Возвратившийся из Владивостока английский капитан Вебб, стоявший во главе международной военной полиции, сообщает, что Колчаку было отказано перед смертью повидаться с супругою. Тогда адмирал попросил папиросу, и выкурив, спокойно ждал конца. Первым был расстрелян Пепеляев. В Колчака солдаты отказались стрелять, и тогда сам комиссар выстрелил в адмирала из револьвера почти в упор. Капитан Вебб во время казни находился в Иркутске.
Категория: Разное | Просмотров: 238 | Добавил: Странник | Дата: 10.03.2020 | Комментарии (0)



(Газета «Воля России» 1 марта 1921 года №141)

Лицо, только что вернувшееся из Советской России и более 8-ми лет бывшее в близких сношениях с семьёй Л.Н. Толстого даёт в Таймс следующие сведения о ней. Графиня Софья Андреевна Толстая умерла в октябре 1919 года. Из её дневника видно, что до конца жизни она болела душой за дочерей и внучек, боялась как бы они не умерли с голоду. И не напрасно. Старшая дочь Татьяна Львовна (Сухотина) страшно бедствовала. Для поддержания себя и своей дочери она распродала всю свою одежду, всё бельё. Ясная Поляна национализирована. При ней состоят 70 человек рабочих – стражников, библиотекарей, плотников, комиссаров, из коих некоторые живут в частных домах. В число рабочих записалась и Татьяна Львовна, взяв на себя обязанность показывать родное гнездо посетителям. Ей за это предложили плату. Она отказалась. Прошлой весной Татьяна открыла школу для детей и учила их делать из верёвок башмаки. Работы прекратились за недостатком верёвок. Младшая дочь Толстого – Александра осуждена большевиками на три года тюрьмы. Все ходатайства Татьяны перед Троцким и Лениным об освобождении сестры оказались тщетными. Крестьяне тоже посылали делегацию к Троцкому с просьбой об освобождении Александры и также тщетно. Старший сын Толст ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Разное | Просмотров: 266 | Добавил: Странник | Дата: 10.03.2020 | Комментарии (0)



(Газета «Казачьи Думы» №24)

Генерал Кутепов просил нас, перед своим вынужденным отъездом из Болгарии, передать его сердечный привет всем тем русским и болгарам, которые заходили с ним попрощаться в отель «Болгария», но не были к нему допущены, а также русским дамам, присылавшим ему цветы.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Разное | Просмотров: 243 | Добавил: Странник | Дата: 10.03.2020 | Комментарии (0)

Начало переселению в Сибирь было положено в 1590 году. Царским указом из Соль-Вычегорска в Сибирь отправляются 30 крестьянских семей, каждая из которых должна иметь по два мерина, три коровы, три козы, три свиньи, пять овец, два гуся, пять кур, двое утят, годовой запас хлеба, телегу, сани и необходимый сельскохозяйственный инвентарь.

Объектом переселенческой политики становилось население, наиболее приспособленное к схожим природно-климатическим условиям. Как правило, это крестьяне русского Севера и Урала, Верхнего и Среднего Поволжья, Прикамья, бассейна реки Белой.

На реке Оби до построения Томска окрестная страна зависела от Сургута, сюда и шли первые переселенцы. Один из здешних татарских родов Эуштинцы считал, что все соседние татары подчинены им. Когда же власть русских укрепилась в этих местах, их князец Тоян поехал в Москву, где 25 марта 1604 г. добровольно подчинился русской власти. Он обещал также помочь покорить жившие в соседстве народы, местожительство и численность которых он указал в своей челобитной. Тоян предлагал построить в его родных местах городок, который, по его мнению принесёт Русскому государству большую пользу. Для себя же и своих эуштинцев он выпросил освобождение от ясака.

Предложение о постройке города было принято, и самовольно начатое ещё в 1601 году строительство города Томска, в 1604 году было официально одобрено и завершено.

«Во 7109-м (1601) году проведан и поставлен Томской город острогом на Томе реке ... Читать дальше »

Категория: Гордеев Сергей Петрович | Просмотров: 614 | Добавил: Странник | Дата: 17.02.2019 | Комментарии (0)

По южным склонам Карпат от высокой Татры до Мармарошских гор обитало ещё до пришествия сюда мадьяр славянское племя, известное у писателей VII – X вв. под именами хорватов (хробатов), то есть жителей горных хребтов – Карпат, или Сербов. В X веке это славянское племя разделилось вследствие вторжения в его страну диких мадьяр на две части таким образом, что одна из них, меньшая, сохранила единство с славянами, жившими на северо-востоке от Карпат и ставшими известными под именем Руси, другая же, большая, отправилась к югу и присоединилась к другим южным славянам сохранив свои имена хорватов и сербов. Вследствие такого близкого родства русских и сербов сохранилось у них до настоящего времени более сходных черт и обычаев, нежели у других славянских племён. Оставшееся по южным склонам Карпат немногочисленное славянское население увеличилось с течением времени пришельцами из других русских областей, прибывшими вместе с мадьярами, и потом, когда угорские короли женились на русских княжнах и покровительствовали русским.



 
Категория: Разное | Просмотров: 365 | Добавил: Странник | Дата: 27.01.2019 | Комментарии (0)

Газета «Берлинен бёрзен цайтунг» от 2 сентября 1941 года: «Мы все знаем, что советская армия является самым сильным и самым упорным противником, который до сих пор нам встречался. Это сильнейший противник как с точки зрения людских, так и материальных ресурсов. Несмотря на то что противник потерял 1,4 млн. пленными и в несколько раз больше убитыми, а также 14 тыс. танков, 15 тыс. орудий, 11250 самолётов, он всё ещё продолжает борьбу и направляет на поле боя новые гекатомбы своих людей… Мы встретились там с невыразимо плохими дорожными условиями, огромными реками, джунглеобразными лесами, бесконечными болотами. Мы все это знаем и все это сознаём как квинтэссенцию общего испытания, которое гораздо тяжелее встретившихся нам до сих пор…»

Ефрейтор Х. К. из 72-й пехотной дивизии 11-й армии группы армии «Юг» писал 22 сентября 1941 года домой: «Сегодня три месяца, как начался поход против России. Тогда повсеместно считалось, что самое большое через 8-10 недель большевики будут готовы к капитуляции. Однако эта точка зрения была порождена всеобщим незнанием военных и материальных возможностей русских. И не только это. Мы были избалованы проведёнными ранее «молниеносными войнами» и верили, что здесь всё должно произойти так же быстро, как это, например, было во Франции. Однако, когда мы на практике столкнулись с русскими людскими и материальными ресурсами, а перед нашими глазами предстали необозримые просто ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 362 | Добавил: Странник | Дата: 27.01.2019 | Комментарии (0)



на учении. Так первую четверть в 3 классе я окончила почти на одни тройки. Но присматриваясь к своим подругам и слушая объяснения учителей, я всё больше убеждалась, что могу учиться не хуже их. К концу года я совершенно избавилась от троек, а в 4 классе к своему большому удивлению оказалась одной из первых учениц. Это придало мне смелости и я стала думать уже об окончании всех классов гимназии.

Учёбе моей много помогала и моя любовь к чтению. Сколько себя помню, я всегда была грамотная. Кто меня научил читать и писать, когда и как это произошло, не сохранилось в моей памяти. Видимо, это не стоило мне больших усилий, потому и не запомнилось. Хорошо помню, что в 6 лет свободно читала книжки "Копейка". Были в то время такие и отец покупал их мне. Они были напечатаны чётким крупным шрифтом и очень мне нравились. Помню ещё одну книжку, называлась она "Чёрные дни Францеля" (автора не помню) про одного мальчика, который из-за бедности не мог учиться. Я долго плакала над этой книжкой. С той поры у меня и появилась страсть к чтению. К 16 годам я прочитала почти всех русских классиков и многих иностранных. Прочитала почти всего Шекспира, Золя. Правда, не всё было понятно. В то время меня больше интересовали фабула произведения, но благодаря ран ... Читать дальше »
Категория: Разное | Просмотров: 371 | Добавил: Странник | Дата: 29.12.2018 | Комментарии (0)

Пришла ночь, срок перемирия кончился, но на фронте стояла всё та же тишина.

Шестнадцатого июня утром я получил приказ из штаба взять шанцевый инструмент и отправиться в распоряжение сапёрной роты для рытья окопов. До этого, по приказанию штаба, я выслал разведку на правый фланг, но меня больше беспокоил левый, и потому я послал разведчиков и туда.

Вскоре оттуда послышалась стрельба. Прискакав обратно, разведчики сообщили мне, что в полутора верстах от разъезда в деревне Раевке они обнаружили чехов.

Я рассыпал свой отряд в цепь и двинулся к Раевке. Наступление наше было встречено сильным оружейным и пулемётным огнём, заставившим нас остановиться.

Мы, отстреливаясь, залегли и решили ждать подкрепления и пулемётов, за которыми я послал на разъезд. Огонь становился всё ожесточённее. У нас уже не хватало патронов, а посланные не возвращались. Наконец они явились и доложили, что пулемётов нам не выдают.

Я решил атаковать чехов. Как только мы двинулись на них, наше русско-мадьярское «ура» было тотчас заглушено трескотнёй пулемётов и ружейными залпами. Нас обстреливали со всех крыш, труб, заборов, огородов.

Мы сразу же понесли большие потери. Продвигаться дальше было невозможно, и я приказал отступать, но мой приказ был встречен с неудовольствием, особенно со стороны мадьяр. Они сделали ещё одну попытку ворваться в деревню, бросились ещё раз «на ура», но убийственный пулемёт ... Читать дальше »
Категория: Разное | Просмотров: 468 | Добавил: Странник | Дата: 21.12.2018 | Комментарии (0)



 

2