Приветствую Вас Гость!
Суббота, 08.05.2021, 20:57
Главная | Регистрация | Вход
<a href="https://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>
Select Language

Мы живем в зеркальном, перевёрнутом мире, который называется, мир исправления. Творение не было завершено. Это было сделано намеренно, чтобы дать возможность человеку принять участие в процессе творения, став помощником и со-творцом Великого Архитектора, и потому — действительным хозяином сотворенного мира.

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 60

Общение

500

Cтатистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа





FreeCurrencyRates.com

http://78profession.ru/

Поиск по сайту

Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Индекс цитирования.

************************

Помощь ресурсу


Яндекс-деньги 410012296962706


************************

Рейтинг@Mail.ru

Ты новорожденный на земле, оповещаешь криком о своём появлении – всё сущее внемлет подаваемому голосу, и навсегда запечатляется он в анналах памяти земной. И вся твоя жизнь будет собиранием ответных вибраций; некая коллекция эха возгласа твоего от всякой вещи, встречающейся на твоём пути. Всякая вещь будет служить тебе ответом на первоначальное твоё заявление о себе. А если засмеёшься, а не закричишь – ответ смех. Таков порядок. Закон зеркала.

О чём бы ты не думал и кто бы ты
не был – ты помечен вечностью, высшим разумом Мироздания. Тебя выбрали, и ты родился. И ты всю жизнь будешь постигать тайну бытия. И если ты тот человек, именно человек Вселенной, тебе будет доверена тайна. Её передадут тебе и доверят тебе, и, если ты готов, то почувствуешь это, узнаешь своим внутренним состоянием, душой. С этого малого, начинается большое, то, что называется Жизнь, лично твоя, единственная в этом Мире и неповторимая.


<a href="https://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>



Материя - есть равновесие добра и зла

« 1 2 3 4 5 ... 21 22 »

Работа в типографическом отряде была связана с постоянными разъездами, и носили временный характер. Лето занято, и зимой надо было где-то устраиваться. Отец снова перешёл на работу в общество потребителей. На этот раз его устроили на кругобайкальскую линию железной дороги. Постройка этой дороги была вызвана необходимостью. Во время русско-японской войны увеличились перевозки солдат и воинских грузов. Через озеро Байкал поезда перевозили на ледоколе «Байкал» до станции Танхой. Перевозка на ледоколе очень задерживала всё движение, этим и было вызвано строительство железной дороги, по южному берегу Байкала. Дорога эта очень трудная. Горы на Байкале от станции Байкал и до станции Култук опускались прямо в воду. Береговой полосы почти не было. Только в отдельных местах, при впадении речек в озеро, пади (долины) расширялись и образовывали свободные площади. В остальных местах приходилось горы взрывать или прокладывать тоннели внутри гор. На протяжении 100 вёрст было пробито 40 тоннелей и галерей. Дорога требовала постоянного присмотра и ремонта, так как после каждого дождя на дороге случались обвалы. Приходилось держать больш ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 233 | Добавил: Странник | Дата: 01.03.2018 | Комментарии (0)

Города: Молога, Москва, Кострома, Орлов... Интересно то, что Гиперборея на этой карте указана между реками: Волга, Ока и Дон, ну это где-то в районе Пензы. Все-то думают что Гиперборея: в Арктике, Гренландии, на Кольском или Таймырском полуострове, а оказывается... древняя высокоразвитая цивилизация Гиперборея находилась неподалёку, - между Тамбовом и Пензой.

 

 
Категория: Разное | Просмотров: 181 | Добавил: Странник | Дата: 27.02.2018 | Комментарии (0)



с волшебным фонарём. В то время это было редкое зрелище на станции. Народу было много. Были и мы с матерью. Во время перерыва к нам подошёл солдат и отвёл мать в сторону. Она быстро вернулась ко мне очень взволнованная и сказала – Шура, пойдём скорее домой! Я чуть не плакала. Ведь мы не досмотрели картины, но мать торопилась и пришлось идти. В тот-же вечер отец с Васей уехали из посёлка, а утром рано к нам пришли с обыском жандармы, и я увидела того солдата, который вечером подходил к нам в школе. В тот-же день на станцию приехала комиссия Ренненкампфа. После отъезда комиссии отец вернулся. В тот-же день он был арестован и увезён в Читу. Мать долго хлопотала. Улик против отца кроме публичных выступлений не было. Помогло ему ещё и то, что начальник участка пути ж-д (фамилии его, к сожалению, не помню), дал ему очень хорошую характеристику. После отец говорил, что начальник участка пути был очень порядочным человеком и сочувствовал революционному движению. К нему и рабочие хорошо относились. В те дни одного инженера рабочие вывезли из депо на тачке и опрокинули с насыпи. Помню, что это был вылощенный тип, высокий, тощий и очень высокомерно себя держал с рабочими. Фамилия у него была немецкая. Благодаря характеристике отцу ссылку в Якутию заменили ссыл ... Читать дальше »
Категория: Разное | Просмотров: 299 | Добавил: Странник | Дата: 15.08.2017 | Комментарии (0)

остальная сумма выдавалась деньгами. Рабочие получали от железной дороги, кроме книжек, ещё «провизионки» - проездные билеты для поездки в город за провизией. Общество было создано, чтобы избавить рабочих от зависимости от частных торговцев. Цены там были много ниже, чем у частников.

В 1905 – 1906 годах отец работал в обществе потребителей на станции Оловянная Забайкальской железной дороги. Когда-то там ещё при Екатерине II были разработки оловянной руды. Мы – дети часто бегали по горам и видели остатки шахт в горах обвалившиеся и засыпанные отработанной породой. Отсюда и название станции. Это была большая деповская станция с большим количеством рабочих.

Отец принимал самое деятельное участие в революции 1905 год ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 294 | Добавил: Странник | Дата: 17.07.2017 | Комментарии (0)

читать и писать самоучкой. Школы в Богучанах не было. Первая церковно-приходская школа открылась, когда матери было уже 20 лет. Отец под влиянием ссыльных отказался венчаться в церкви и они всю жизнь, более 30 лет прожили в гражданском браке, а мы дети считались незаконнорожденными и носили фамилию матери.

По окончании ссылки отцу было разрешено выехать из Богучан без права поступления на государственную службу. В то время проходило строительство Великого Сибирского пути и везде нужны были рабочие руки. У отца не было никакой специальности и пришлось поступить простым рабочим. Потом он подучился и стал работать дорожным мастером. Жили они на станции Камышет. Во время боксёрского восстания в Китае отец снова был взят в армию, но попал в Китай уже к концу войны и скоро вернулся обратно. Отец рассказывал, что своими глазами видел, как восставших китайцев связывали по двое и по трое за косы и топили в Амуре.

... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 268 | Добавил: Странник | Дата: 17.07.2017 | Комментарии (0)

внести деньги на мраморный станок для воинского присутствия для измерения новобранцев. Назвал очень большую сумму. Отец выступил на сходе и сказал, что сам был солдатом, никаких мраморных станков там не было, а был простой деревянный и всё. Выступление это было расценено, как умаление престижа начальства и призыв к бунту и неповиновению властям. Набавили ему ещё 3 года и отправили в село Богучаны на Ангаре. Такую меру тогда применяли довольно часто. В. Н. Кудряшеву, питерскому рабочему металлисту за выступление на сходе о неправильном начислении недоимок на крестьян прибавили 2 года ссылки. Макаренко Алексею Алексеевичу за выступление также прибавили срок ссылки и сослали в деревню Казачье, ещё большую глушь, чем Богучаны, где он жил один и очень нуждался материально. Макаренко А. А. увлекался народной медициной, собирал и записывал всё, что мог узнать. Писал также статьи по этнографии. Впоследствии, когда он был ещё в Казачинском, ему была присуждена золотая медаль Академии наук за эту работу.

... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 282 | Добавил: Странник | Дата: 17.07.2017 | Комментарии (0)



Родилась я в семье ссыльнополитического в Сибири недалеко от Иркутска на станции Камышет в 1896 г. Отец мой крестьянин Самарской губернии, родился в 1863 году в селе Колывань, Дубово-уметской волости происходил из бедной семьи. Семья была большая, земли мало. В школу ходил только старший сын и то отец считал это обременительным для семьи. Надо было купить лишнюю одежду, обувь, а денег не было. Мой отец был младшим в семье. Был он очень живым, любознательным мальчиком, внимательно смотрел, как старший брат готовит уроки. Особенно нравилась ему грифельная доска. На ней можно было писать, решать задачки, потом сотрёшь и она опять чистая, но брат не давал ему свою доску, а особенно грифель, так как он мог быстро исписаться. Тогда отец брал уголь из печки и писал буквы и слова на стенах избы, за что ему часто доставалось от матери.
В 21 год он был призван в армию. За высокий рост и статную фигуру его зачислили в гвардию, в лейб-гвардии Павловский полк. Отец говорил, что их полк стоял в Петербурге и гвардейцы несли караульную службу во дворце. Народовольцы вели пропагандистскую работу и среди гвардейцев. Отец вспоминал, что к ним приходила молоденькая курсистка Лукашева Анна Морицевна, разговаривала, давала читать книги. Среди солдат оказался пр ... Читать дальше »
Категория: Разное | Просмотров: 280 | Добавил: Странник | Дата: 17.07.2017 | Комментарии (0)

Всего за 25 лет с 1990 года по 2015 год были закрыты почти все крупные предприятия Мариинского района.

... Читать дальше »
Категория: Разное | Просмотров: 379 | Добавил: Странник | Дата: 06.05.2017 | Комментарии (0)

Редакция газеты «Вперёд».

Прочитав статью А. Мазюкова «Из истории литературной жизни Мариинска» опубликованную в газете Вперёд № 200 за 1969 год, считаю необходимым написать некоторые замечания: 1) жена Александра II-го не Мария Фёдоровна, а Мария Александровна. 2) газета «Звено» была органом: Уездного земства, Союза кооперативов и Кредитного союза в Мариинске. Не знаю, сотрудничали – ли в ней «местные учителя, кооперативные работники, учащиеся» (как пишет товарищ Мазюков), но противники и даже враги Советов в ней сотрудничали, как например: командир 6-го Мариинского (колчаковского) полка, полковник Пирожков писал: «В скором времени под ударами доблестной белой армии, как камень от удара молота рассыплется Советская власть». Другой белогвардеец писал, что Троцкий взял меч и проехал в царском поезде. Сообщая о съезде у ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 337 | Добавил: Странник | Дата: 20.04.2017 | Комментарии (0)

В редакцию газеты Вперёд.

Уважаемая редакция! Ещё раз прошу сообщить: Получено-ли Вами моё письмо о Чумайском восстании посланное Вам 1/II – 67 г под № 1 и будет-ли оно помещено в газете.

Пишу вторично, потому что письма иногда теряются.

 

С уважением подпись (Ф Уюсов)

с. Суслово 30/III – 67 № 78 31/III – 67 г.

 

... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 372 | Добавил: Странник | Дата: 20.04.2017 | Комментарии (0)



 

2