Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.09.2017, 09:37
Главная | Регистрация | Вход
Select Language

Мы живем в зеркальном, перевёрнутом мире, который называется, мир исправления. Творение не было завершено. Это было сделано намеренно, чтобы дать возможность человеку принять участие в процессе творения, став помощником и со-творцом Великого Архитектора, и потому — действительным хозяином сотворенного мира.

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 50

Общение

500

Cтатистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа



Часы ROLEX Daytona - олицетворение статуса и успеха, чувства стиля, вкуса и оригинальности. Интересные, стильные часы ROLEX - желанная покупка для мужчин во всем мире и отличная идея для подарка. Цена 1690 руб.
  • http://goo.gl/eFfp0d



  • Поиск по сайту

    Календарь

    «  Март 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Индекс цитирования.

    Турция - 160*600

    ************************

    Помощь ресурсу

    Вы можете помочь ресурсу, зачислив некоторую сумму денег на наш электронный кошелёк:
    Яндекс-деньги 410012296962706


    ************************

    Рейтинг@Mail.ru


    Ты новорожденный на земле, оповещаешь криком о своём появлении – всё сущее внемлет подаваемому голосу, и навсегда запечатляется он в анналах памяти земной. И вся твоя жизнь будет собиранием ответных вибраций; некая коллекция эха возгласа твоего от всякой вещи, встречающейся на твоём пути. Всякая вещь будет служить тебе ответом на первоначальное твоё заявление о себе. А если засмеёшься, а не закричишь – ответ смех. Таков порядок. Закон зеркала.

    О чём бы ты не думал и кто бы ты
    не был – ты помечен вечностью, высшим разумом Мироздания. Тебя выбрали, и ты родился. И ты всю жизнь будешь постигать тайну бытия. И если ты тот человек, именно человек Вселенной, тебе будет доверена тайна. Её передадут тебе и доверят тебе, и, если ты готов, то почувствуешь это, узнаешь своим внутренним состоянием, душой. С этого малого, начинается большое, то, что называется Жизнь, лично твоя, единственная в этом Мире и неповторимая.




    Материя - есть равновесие добра и зла

    Главная » 2016 » Март » 27 » Господам крестьянским начальникам и переселенческим чиновникам
    19:47
    Господам крестьянским начальникам и переселенческим чиновникам


         Г. У. З и З.                                          

    З А В Е Д Ы В А Ю Щ И Й

    ПЕРЕСЕЛЕНЧЕСКИМ ДЕЛОМ

          в Томском районе

          ------------------------

         7 марта 1911 года

      6025

     

    Г. г  Крестьянским начальникам и переселенческим чиновникам, заведывающим водворением переселенцев.

    Распоряжением Переселенческого Управления от 10 февраля сего года за  № 3489 для водворения самовольцев предоставлены оставшиеся неиспользованными переселенческие участки. Кроме сего телеграммой Начальника Переселенческого Управления от 22 февраля сего года за № 562 из имеющегося запаса свободных долей предложено выделить.

    1/ фонд, необходимый для водворения самовольных переселенцев нуждающихся в устройстве в первую очередь;

    2/ участки, предназначаемые для водворения нижних чинов, увольняемых в запас;

    3/ участки для водворения лиц не принадлежащих к крестьянскому и мещанскому сословиям;

    4/ участки, которые по своей ценности могут быть назначены в продажу  и

    5/ участки, для зачисления ходоков, без распределения их между губерниями выхода переселенцев.

    Согласно этих указаний мною, по докладе господину Начальнику губернии установлен следующий порядок расходования земельного фонда:

    а/ Для устройства запасных нижних чинов, увольняемых в запас армии, назначаются специальные участки образования 1910 года: в Кузнецком подрайоне, Тарсминской волости – Квайнинский – на 149 долей и Усть – Падунский – 75 долей и в I-м Кулундинском подрайоне Леньковской волости участок Верх – Кучукский – 225 долей, а всего 449 долей.

    Согласно статьи  27 особого приложения к тому  IX книги VIII, право на устройство на этих участках имеют только нижние чины сибирских военных округов. Зачисление, согласно примечанию 2 этой статьи, должно производиться только по выданным  господином  Томским Губернатором удостоверениям.

    б/ - Для устройства дворян и разночинцев назначается новый участок Верх – Сосновский, Тарсминской волости Кузнецкого уезда, образованный на 135 долей /для 22 – х семей/ и 20 хуторов по Дмитриевке Тюхтетского подрайона на 80 долей /для 20 – ти семей/. Кроме сего для этой цели предоставляются три участка образования 1909 года – Дорогинский / Бердского подрайона /.  Ярок и Георгиевский / 2 – го Барнаульского подрайона /, на которых имеется ещё свободная земля для устройства 60 – ти семей / по 60 десятин на семью /


    в/ Для продажи назначается : 16 Ильинских хуторов Нижне – Кулундинской волости  I Кулундинского подрайона , заключающих в себе 773 десятины удобной земли, участок Чаячий Леньковской волости I Кулундинского подрайона с 3024 десятин удобной земли и участок Назаровский той же волости, с 727 десятин удобной земли. Сведения о порядке и условиях продажи участков будут сообщены по получении указаний из Переселенческого Управления.

    г/ Организованное  групповое  ходачество при содействии земских организаций в текущем году отменено; взамен его открыто свободное ходачество.  Для зачисления ходоков в Томском районе назначено 3000 долей. Доли эти должны быть предоставлены на новых участках Барнаульского уезда Леньковской и Нижне – Кулундинской волостей, передаваемых в введенье заведывающего  I Кулундинским подрайоном, которому вменяется в обязанность предоставлять самовольцам участки, находящиеся возможно ближе к их теперешнему месту жительства, на остальных же более отдалённых участках оставить 3000 долей для ходоков, по возможности, целыми участками.

    д/ Весь остальной фонд Томского района предоставляется для устройства самовольцев и ходоков мастеровых Пермских Горных заводов; порядок устройства последних указан в циркуляре  от 21 февраля сего года за № 4512.

    Для устройства самовольцев установлен следующий порядок : В первую очередь подлежат водворению проживающие в губернии семейные маньчжурские солдаты и в их среде прежде всего лица, имеющие свидетельства о награждении за особые заслуги или подвергшиеся поранению на войне. Лица эти устраиваются независимо от времени их прибытия в Сибирь. Во вторую очередь устраиваются семейные переселенцы, прибывшие в Сибирь по проходным свидетельствам, но не водворившиеся на зачисленных за ними участках, как неудачно выбранных ходоками; в третью очередь – все самовольцы, прибывшие в Сибирь с семьями до 1909 года, при чём, при наличности одинаковых условий, должно быть оказываемо преимущество всем подавшим прошения господину Председателю Совета Министров , при посещении Его Высокопревосходительством Томской губернии. Все эти прошения будут разосланы, вслед за настоящим циркуляром, подлежащим подрайонным чиновникам.

    Семейные переселенцы, прибывшие в Сибирь после 1908 года могут быть водворяемы на таёжных участках, которые имеются в подрайонах : 1 и 2 Золотоисковом, Тюхтетском, Зачулымском, Татошь – Шегарском, Алтайском и Северно – Каинском. Подрайоны эти должны быть также открыты для зачисления всех ходоков, имеющих ходаческие свидетельства.

    О вышеизложенном сообщаю Вашему Высокоблагородию для сведения и руководства.


    Заведывающий  землеустройством и переселением в Томском районе  (М. Марков)

    За секретаря (роспись)


    Категория: Разное | Просмотров: 310 | Добавил: Странник | Теги: переселенческим, крестьянским, чиновникам, Господам, начальникам | Рейтинг: 0.0/0

    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
     

    2