Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 25.09.2017, 13:12
Главная | Регистрация | Вход
Select Language

Мы живем в зеркальном, перевёрнутом мире, который называется, мир исправления. Творение не было завершено. Это было сделано намеренно, чтобы дать возможность человеку принять участие в процессе творения, став помощником и со-творцом Великого Архитектора, и потому — действительным хозяином сотворенного мира.

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 50

Общение

500

Cтатистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа



Часы ROLEX Daytona - олицетворение статуса и успеха, чувства стиля, вкуса и оригинальности. Интересные, стильные часы ROLEX - желанная покупка для мужчин во всем мире и отличная идея для подарка. Цена 1690 руб.
  • http://goo.gl/eFfp0d



  • Поиск по сайту

    Календарь

    «  Апрель 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Индекс цитирования.

    Турция - 160*600

    ************************

    Помощь ресурсу

    Вы можете помочь ресурсу, зачислив некоторую сумму денег на наш электронный кошелёк:
    Яндекс-деньги 410012296962706


    ************************

    Рейтинг@Mail.ru


    Ты новорожденный на земле, оповещаешь криком о своём появлении – всё сущее внемлет подаваемому голосу, и навсегда запечатляется он в анналах памяти земной. И вся твоя жизнь будет собиранием ответных вибраций; некая коллекция эха возгласа твоего от всякой вещи, встречающейся на твоём пути. Всякая вещь будет служить тебе ответом на первоначальное твоё заявление о себе. А если засмеёшься, а не закричишь – ответ смех. Таков порядок. Закон зеркала.

    О чём бы ты не думал и кто бы ты
    не был – ты помечен вечностью, высшим разумом Мироздания. Тебя выбрали, и ты родился. И ты всю жизнь будешь постигать тайну бытия. И если ты тот человек, именно человек Вселенной, тебе будет доверена тайна. Её передадут тебе и доверят тебе, и, если ты готов, то почувствуешь это, узнаешь своим внутренним состоянием, душой. С этого малого, начинается большое, то, что называется Жизнь, лично твоя, единственная в этом Мире и неповторимая.




    Материя - есть равновесие добра и зла

    Главная » 2016 » Апрель » 7 » О Подосёнове
    07:27
    О Подосёнове


    В № 177 за 7 ноября 1965 года, была помещена статья «Записки красного партизана». Автор её Азевич Захар Фомич, сообщая о чехословацком мятеже и свержении Советской власти в городе Мариинске и его уезде (май 1918 г.) пишет, что Подосёнов принимал активное участие – как воинский начальник в формировании белогвардейских отрядов, тем самым помогал укреплять контрреволюционную власть. Полагаю, что это не соответствует действительности.

    До революции Подосёнов служил в управлении Мариинского Уездного Воинского Начальника (подполковник Тютюков  – Тютиков) военчиновником – начальником мобилизационной части. После Октябрьской революции (хорошо знаю в январе – феврале 1918 г.) он был Мариинским Уездным Воинским Начальником (2 моих воинских документов подписаны им). Позднее, до свержения Советов  Подосёнов работал в штабе Красной Гвардии как военспец (рассказ бывшего красногвардейца Соколова Г.Е.).

    После свержения Советов он был введён в состав какой-то комиссии или комитета, где способствовал освобождению арестованных пленных красногвардейцев, в частности при его содействии были освобождены пленные красногвардейцы Соколов Гавриил, Бриль Герасим и другие, всего около 10 человек (рассказ бывшего красногвардейца Соколова Г.Е.).

    В двадцатых годах  Подосёнов был секретарём Мариинского Уездного Совета Профсоюзов. Следует заметить, что активные участники власти белых, при вступлении в Мариинск Красной Армии скрылись, например: Елистранов - Военный комиссар, и начальник гарнизона города Мариинска, начальники отрядов Суров, Ананьин, командир 6-го Мариинского полка полковник Пирожков, начальник штаба этого полка подполковник Алифёров (тот, который в январе 1921 года появился с бандой в Мариинском уезде).



    Оставшиеся в Мариинске были привлечены к ответственности, в частности Павлов Е.А. (эсер), работал в канцелярии начальника уездной милиции, Порядин Иван Филиппович (брат начальника уездной милиции), служил в карательном отряде. Порядин Семён Филиппович, начальник уездной милиции, надо полагать, остался в Мариинске случайно, заболел тифом и умер.


    Подосёнов не только не был привлечён к ответственности, а даже работал на ответственных постах. Его, наверное, знали работники Совдепа 1918 года Кирьяненко Антон (один из организаторов Красной Гвардии в Мариинске), Дулепин (Уездный Военком 1920 года) и другие.


    Судя по статье Азевича, - вообще (она очень сомнительна) можно заключить, что он её просто написал, вымышлено, а вследствие  этого мало что знал о Подосёнове.

                                                   подпись  /Ф. Уюсов/

                                                        январь 1966г

                                                          с. Суслово


    Категория: Разное | Просмотров: 201 | Добавил: Странник | Теги: Уюсов, О Подосёнове, Красной Гвардии, О Чехословацком мятеже, Красной армии, Суслово | Рейтинг: 0.0/0

    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
     

    2